跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 22:29 15°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
中國愛樂樂團與年青音樂家郎朗、李嘉齡、李垂誼及李傳韻演奏兩場
***************************

  國際知名指揮家余隆將以中國愛樂樂團藝術總監的身份,與著名年青鋼琴家郎朗、李嘉齡、大提琴家李垂誼及小提琴家李傳韻於七月演出兩場音樂會。

  音樂會以「英雄」為主題,現由郎朗於七月二日演奏郭文景的《英雄交響曲》及殷承宗、劉莊、儲望華和盛禮洪的《黃河》鋼琴協奏曲;七月三日則由李嘉齡、李垂誼及李傳韻,演奏理察.史特勞斯的《英雄的一生》和貝多芬的《三重奏協奏曲》。曲目首首振奮人心,充分顯露百年中國及香港人奮發圖強的精神。

  中國愛樂樂團屬國家級交響樂團,曾在國內外進行廣泛巡迴演出,並與多名優秀音樂家合作,其中包括潘德列茨基、阿殊堅納西、卡慕、普爾曼和麥斯基等。

  指揮家余隆為中國愛樂樂團創辦人及藝術總監,曾率領樂團舉行歷時四十餘天的環球世界巡演,足跡遍及二十二個城市。美國《紐約時報》、英國《泰晤士報》和德國《法蘭克福彙報》等稱讚其「為中國交響樂的歷史書寫了嶄新的篇章」和「為中國人贏得了驕傲」。

  郎朗是第一位與柏林愛樂樂團、維也納愛樂樂團及其他一流樂團合作的華籍鋼琴家,憑著其音樂才華和熱情奔放的性情,被喻為是繼霍洛維玆和魯賓斯坦後國際鋼琴界的又一位領軍人物。

  鋼琴家李嘉齡曾獲得第三屆德國賽勒國際鋼琴比賽冠軍及美國多羅菲.麥康西藝術家成就獎,經常與多個國際性的著名樂團合作,包括英國廣播公司威爾斯管弦樂團、華沙管弦樂團和昆士蘭愛樂樂團等。

  大提琴家李垂誼為二○○四年國際楊尼格洛大提琴比賽冠軍,自與芬蘭電台交響樂團合奏盧托斯瓦夫斯基的協奏曲後,芬蘭報章赫爾辛基日報對李氏作高度評價,讚揚李氏「天才橫溢,深諳現代音樂的語言」。

  小提琴家李傳韻曾與鹿特丹愛樂樂團及指揮格爾吉耶夫、底特律交響樂團及指揮約菲和科羅拉多音樂節樂團及指揮基斯提等合作。小提琴大師歷治認為李氏是擁有所有必需條件和功力深厚的「偉大的小提琴家」。

  「中國愛樂樂團」音樂會由康樂及文化事務署主辦,為慶祝香港特別行政區成立十周年節目之一,於七月二日及三日(星期一及二)晚上八時假香港文化中心音樂廳舉行。門票售價由一百五十元至六百元不等,於五月十五日起於各城市電腦售票處公開發售(每位購票人士於開賣首天每次最多可購買十張門票)。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九(五月十六日起);信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○七年五月十三日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群