康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 15:01 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  上海越劇院載譽重來演新版《紅樓夢》
*****************

  國內首屈一指的上海越劇院即將再度來港,演出新版《紅樓夢》、兩齣新編越劇《千古情怨》(納蘭性德)與《趙氏孤兒》及多齣折子戲。

  多位國家一級演員將隨團來港表演,包括有「越劇王子」之稱的著名尹派小生趙志剛、袁派花旦方亞芬、呂派花旦孫智君、陸派小生許杰、王派花旦單仰萍及王志萍、張派老生張承好、徐派小生鄭國鳳及呂派花旦張永梅等。各場精彩演出將假香港文化中心大劇院舉行,詳情如下:

七月十三日(星期五)晚上七時三十分
新版《紅樓夢》
主演:趙志剛、方亞芬、孫智君、單仰萍、王志萍、張承好、鄭國鳳、張永梅

七月十四日(星期六)下午二時三十分
折子戲
《血手印•王千金法場祭夫》
主演:金靜、丁小蛙
《紅梅閣•李慧娘放裴》
主演:徐標新、鄧華蔚
《玉蜻蜓•庵堂認母》
主演:王志萍、鄭國鳳
《孟麗君•遊上林苑》
主演:單仰萍、鄭國鳳
《花中君子•陳三兩扒堂》
主演:趙志剛、孫智君、許杰

七月十四日(星期六)晚上七時三十分
新編越劇《千古情怨》(納蘭性德)
主演:趙志剛、方亞芬、許杰

七月十五日(星期日)晚上七時三十分
新編越劇《趙氏孤兒》
主演:趙志剛、孫智君、許杰、張承好

  上海越劇院創建於一九五五年,第一任院長為袁雪芬,現任院長為尤伯鑫。劇院創作、改編、整理的古裝戲、歷史戲和現代戲共四百餘齣,包括《梁山伯與祝英台》、《西廂記》、《紅樓夢》等。其中《紅樓夢》被朝鮮國立藝術劇院移植改編成唱劇,其他不少劇目獲上海戲劇節的劇目、導演、演出、音樂作曲和舞台美術獎項。

  劇院薈萃許多卓越成就的藝術家,如袁雪芬(袁派)、范瑞娟(范派)、傅全香(傅派)、徐玉蘭(徐派)、王文娟(王派)、張桂鳳(張派)、陸錦花(陸派)、呂瑞英(呂派)、金采風(金派)及編劇徐進等。劇院現擁有五十多位具有高資質的編、導、音、美、演人才和兩個演出團體──女子越劇紅樓團與男女合演團,匯集了英才好角。劇院馳騁於海內外舞台,摘取獎項如中國戲劇梅花獎、文華表演獎、上海戲劇表演藝術白玉蘭主角獎等。而為上海大劇院度身定製的新版《紅樓夢》,更被稱為「展示上海文化風采的標誌之作」。

  上海越劇院的演出由康樂及文化事務署主辦,唱詞、唸白均有中文字幕及簡短英文字幕,票價分一百、一百八十、二百四十及三百二十元四種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目及演出前座談會的查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年五月八日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年5月8日