康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 12:33 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  葵青區榮膺第一屆全港運動會總冠軍
****************

第一屆全港運動會有十八區區議會派出一千二百八十七名運動員參加,角逐田徑、羽毛球、籃球和乒乓球四個運動項目,經過三星期的比賽,葵青區勇奪全場總冠軍殊榮。

第一屆全港運動會今日(五月六日)在香港公園體育館舉行閉幕暨頒獎典禮,
民政事務局局長何志平在閉幕禮致辭時稱讚參與的運動員在比賽中全力以赴,表現出色。

何志平並讚揚十八區區議會動員了區內各界人士,挑選、組織和訓練代表隊,進一步促進了社區關係和體育的發展。

何志平續說:「港運會不但增加了市民對所屬地區的歸屬感,亦加強了十八區之間的聯繫和社區的凝聚力,大大有助締建和諧社會,這對特區回歸十周年的大喜日子來說實在別具意義。」

第一屆全港運動會是首個全港性多項目體育比賽,也是慶祝香港特別行政區成立十周年的主要活動之一。

葵青區不單在上述四項運動累積總分最多而獲第一屆全港運動會總冠軍,同時亦在乒乓球和籃球兩個項目獲得冠軍,在田徑方面,葵青區雖然屈居亞軍,但也囊括男子八項賽跑之中六項的金牌。

田徑和羽毛球項目的冠軍分別由沙田區和屯門區奪得。

第一屆全港運動會合共有四十個比賽項目,一共頒發了一百二十面金、銀、銅獎牌。

第一屆全港運動會最年輕的參加者是一名八歲男童,代表北區參與乒乓球項目,而最年長的參加者是來自南區的一位七十二歲女乒乓球手,真正體現了「普及體育」的精神。

在四月二十一日舉行的開幕典禮表現出眾的啦啦隊也在今日舉行的閉幕典禮獲頒發獎項。

來自中西區的啦啦隊同時奪得最佳表現獎和最具地區特色獎。

其他主禮嘉賓包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、民政事務局常任秘書長林鄭月娥、第一屆全港運動會籌備委員會主席周厚澄,以及康樂及文化事務署署長周達明。

乒乓球精英運動員高禮澤和唐鵬於典禮上與第一屆全港運動會乒乓球男子雙打冠軍隊伍進行友誼賽。

典禮完畢後,周厚澄為「我最支持的體育社區」投票活動和「全港運動會總冠軍」競猜遊戲主持抽獎儀式,抽出得獎幸運兒名單。投票活動和競猜遊戲於較早前推出,旨在提供更多機會,讓市民參與第一屆全港運動會。

「我最支持的體育社區」投票活動一共收到五萬三千七百四十八張票,當中灣仔區以一萬零七百一十票而當選為「我最支持的體育社區」。而競猜「全港運動會總冠軍遊戲」亦有四萬八千七百六十七人參與。



二○○七年五月六日(星期日)



 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年5月6日