康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 13:52 27°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  九龍仔公園舉行首個「康文場地宜嫁娶」婚禮
********************

  康樂及文化事務署(康文署)今年二月十四日起開放供市民舉辦婚禮的六個轄下場地廣受歡迎,首個婚禮更於今日(五月六日)在九龍仔公園洋紫荊園舉行。

  首對在康文署「康文場地宜嫁娶」計劃的場地共諧連理的新人是姚嘉樂先生和吳嘉碧小姐,他們選擇了在九龍仔公園洋紫荊園內大草坪上舉行一個浪漫西式園遊婚禮。

  婚禮場地由私人公司負責裝飾佈置,並設置酒會款待賓客。簡單而隆重的婚禮以基督教儀式進行,在八十多名親友的見證下禮成。

  康文署總康樂事務經理(九龍)徐荷芬今日到場祝願一對新人百年好合,永結同心,並且致送紀念品給他們。

  「康文場地宜嫁娶」計劃六個各有特色的場地中,為何姚吳二人對九龍仔公園洋紫荊園情有獨鍾呢?原來他倆一直期望在草地舉行西式園遊婚禮,正在籌備婚禮時,康文署剛巧推出「康文場地宜嫁娶」這項新服務,於是二人便貝w選擇在洋紫荊園這個充滿詩情畫意的地方共訂盟誓。

  姚先生說,雖然也擔心過在戶外地方舉行婚禮會受天氣影響,但由於新娘子在外國接受教育,加上追求如電影般的美感,當康文署推出這項新服務後,二人便選擇了九龍仔公園這片草地作為進行婚禮的地點。

  康文署開放供市民作結婚用途的六個場地為:
─ 屬已評級歷史建築物,前身為教堂的鯉魚門公園及度假村禮堂
─ 古色古香、適宜舉行中式婚禮的九龍寨城公園六藝台
─ 花香撲鼻、綠草如茵的九龍仔公園洋紫荊園
─ 清幽翠綠、飽覽吐露港景色的大埔海濱公園大草坪和露天劇場
─ 海天一色、浪漫迷人的淺水灣泳灘
─ 充滿漁村風味、悠閒氣氛的西貢海濱公園

  六個場地的申請表格可於康文署網頁下載,或到康文署各分區康樂事務辦事處和度假村索取。

  準新人只須填妥表格,連同所需證明文件,便可申請於舉行婚禮當日租用以上場地,籌辦心目中的理想婚禮,並邀請婚姻監禮人和親友到場共證盟誓。

  有關詳情請瀏覽康文署網頁( http://www.lcsd.gov.hk/wedding/b5/index.php ),或於辦公時間內致電2601 8867查詢。

  康文署至今已收到四十九個在這六個場地舉行婚禮的申請和超過六百五十個查詢。



二○○七年五月六日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年5月6日