康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.27 03:25 28°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  許樹寧聯同金培達廖啟智 重演《亞伯拉罕的眼淚》(只有中文)
***************************

  「樹寧.現在式單位」再度以強勁班底:藝術總監及導演許樹寧、音樂總監金培達和演員廖ㄣ慼B胡智健及區文詩,呈獻另類劇場《亞伯拉罕的眼淚》。

  《亞》的創作靈感來自聖經創世記二十二章,內容講述父親亞伯拉罕聽見神的聲音,要他把最愛的兒子以撒殺死,獻祭給神;而劇中另一主人翁李科醫生出賣對其無比信任的後輩安祖,最終逼她走上末路。一次關於寬恕、苦罪、恐懼和愛的洗浴;一個機會,讓你向上一代無求,向下一代無悔。本節目不設觀眾席,觀眾需跟隨事件發展進出不同空間,與亞伯拉罕一同經歷心靈的掙扎。

  劇評人周凡夫在欣賞首演後曾表示:「亞伯拉罕內心的掙扎加上面對質疑責問,犧牲兒子獻祭的故事,投射到今天生活中的醫療失誤事件,師生的信任和被出賣,古今兩個故事相互穿插……增添了戲劇性的變化。」何俊輝則指此劇「可近距離地看到演員微細的神態、身體動作和感受到演員說話時的力量、情緒、呼吸……」,「觀眾在三位主角及其他工作人員的帶領下,走進一個又一個像片場般的演區看戲……真是一趟震撼的觀劇旅程。」

  「樹寧•現在式單位」是香港非牟利專業文化團體,致力運用錄像配合舞台空間的技巧,拓展藝術創作領域。作品以解構社會現象為基調,透過劇場創作及教育、錄像及獨立電影製作和裝置藝術展覽等,積極探求形式與空間的表現,期望引起觀眾共鳴。劇場原創作品包括「天路歷程」系列、「半正半歪」系列及「音樂電影劇場」系列等。

  《亞伯拉罕的眼淚》由康樂及文化事務署主辦,於六月三日至六日(星期日至三)、八日至十日(星期五至日)晚上八時;及六月三日(星期日)、九至十日(星期六及日)下午三時假葵青劇院展覽廳公演,門票一百三十元,現於城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  節目於六月九日(星期六)下午場演出後設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。



二○○七年四月二十五日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年4月25日