康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 06:15 29°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  第一屆香港運動會開幕典禮
************

  行政長官曾蔭權今日晚上(四月二十一日)在小西灣運動場為第一屆全港運動會主持揭幕典禮,標誌第一屆全港運動會正式展開,全港運動會使香港社區體育發展邁向一大步。

  首屆全港運動會是首個全港性多項目體育比賽,亦是慶祝特區成立十周年的重要活動之一。

  全港運動會以十八區區議會為參賽單位,十八區區議會合共挑選了一千二百八十七名運動員參賽,其中四百四十五人參加田徑、二百三十人參加羽毛球、三百七十二人參加籃球及二百四十人參加乒乓球。

  八位香港精英運動員,包括黃金寶、葉姵延、曾思敏、施幸余、鄧亦峻、呂楚威、趙頌熙及李皓晴,手持第一屆香港運動會會旗,率領參加全港運動會的運動員浩浩蕩蕩步入小西灣運動場。

  穿著色彩繽紛的十八區啦啦隊以優美的動作為自己所屬的區份運動員打氣,為莊嚴的運動會開幕典禮增添色彩。

  民政事務局局長何志平向現場觀眾及運動員致辭時說:「兩年一度的全港運動會正好為提升本地體育文化,締造良好的契機。」

  「這項盛事不但可讓社區有更多參與體育運動的機會,更可從中發掘具潛質的運動員。」

  「舉辨全港運動會這項盛事而可以加強各推動體育的主要伙伴的合作和溝通,有助加強社區的凝聚力。」

  行政長官曾蔭權宣布第一屆香港運動會展開後,警察銀樂隊演奏國歌,國旗、香港特別行政區區旗和香港運動會會旗亦隨之飄起。

  其他主禮嘉賓包括第一屆全港運動會籌備委員會會長霍震霆、委員會主席周厚澄、民政事務局常務秘書長林鄭月娥、康樂及文化事務署署長周達明及十八區區議會的主席或代表。

  奧運中國金牌得主許海峰及鄧亞萍陪同多哈亞運會金牌得主黃金寶及一名參賽健兒以火炬燃點聖火,為開幕典禮掀起高潮。

  典禮結束後,由夜光龍和醒獅打頭陣的綜藝表演正式開始。一眾香港流行歌手,包括陳奕迅、容祖兒、古巨基、側田及國內樂隊「芳華十八」載歌載舞助興。

  第一屆全港運動會由體育委員會主辦,其轄下的社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、有關體育總會和康樂及文化事務署協辦。

  第一屆全港運動會的初賽及準決賽已於四月較早時份進行,決賽則於四月二十二日至五月五日在康文署轄下的體育設施進行。

  第一屆全港運動會的頒獎暨閉幕禮將於五月六日在香港公園運動場舉行。




二○○七年四月二十一日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年4月21日