跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 23:15 11°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
四月
西九海濱長廊嘉年華 共享動感繽紛星期天
*******************

  康樂及文化事務署(康文署)將於四月十五日、二十九日、五月十三日及二十七日這四個星期天下午,在西九龍海濱長廊舉辦名為「樂聚西九長廊 動感繽紛嘉年華」的免費活動,為一家大小提供既歡樂又難忘的好節目。

  嘉年華的節目內容豐富多姿,包括彈彈跳、攤位遊戲、花式單車表演、綜藝表演、小丑派氣球等,而五月十三日更會舉行珍藏名車展覽。

  嘉年華將於下午一時至五時舉行,康文署於這四個星期天安排免費穿梭巴士來回九龍公園(柯士甸道正門)和西九龍海濱長廊,由九龍公園開出的穿梭巴士將由下午十二時三十分至下午四時,每隔十五分鐘開出一班;而由西九龍海濱長廊開出的穿梭巴士則由下午十二時四十五分至下午五時三十分,每隔十五分鐘開出一班。

  查詢嘉年華活動詳情,請致電二三○二 一七六二。

  坐落西九龍南端的西九龍海濱長廊於二○○五年九月開放予市民使用,較早前更進行優化工程,增添了多項設施,令長廊更添朝氣和吸引力。

  優化工程包括將現有的文化燈飾木板步行道和單車徑分別向北延伸三百米和八百米至新油麻地避風塘,令步行道和單車徑分別全長七百米和一千五百米。此外,在木板步行道北端,另增設一條長約三百米的步行徑,把海濱長廊延長至接近西區海底隧道九龍出口處的巴士站和地鐵九龍站,令接駁交通更為方便。

  同時,海濱長廊中央增設了小型單車場,為配合優化和新增設的單車設施,康文署為遊人安排了單車租用服務。此外,沿着延伸部分的木板步行道和單車徑,擴展了草地和園景區,並同時擴大現有的兒童遊樂範圍,增添更多遊戲設施。優化工程亦增設了涼亭、洗手間、長椅和指示牌等配套設施。此外,康文署現正為上址的小食食肆進行招標安排,以便日後在該處為市民提供小食食肆服務。

  整條海濱長廊的設計和建造突顯了環保意識。廁所、公園辦事處和餐廳以翻新貨櫃建成;公園椅子屬翻新再用;步行道採用廉價而不經修飾的木板鋪設;台基水泥材料為拆卸廢料。這些安排務求以最廉宜、最節約資源和最物盡其用的方式,為市民提供一處舒適、新穎而又有文化氣息的戶外公共休閒空間。

  西九龍海濱長廊每日由早上六時至晚上十一時開放,海濱長廊有兩個入口,東西兩邊入口分別位於九龍尖沙咀柯士甸道西與雅翔道交匯處和西區海底隧道九龍出口處。長廊的東邊入口處設有咪錶停車位供三十輛私家車及兩輛旅遊巴停泊。市民前往海濱長廊有多種交通工具可以選擇:

* 乘搭九巴8號巴士(尖沙咀天星碼頭─地鐵九龍站)或77M專線小巴(尖沙咀東部──地鐵九龍站),在柯士甸道西下車,步行約十分鐘,便可直達長廊的東邊入口。
* 地鐵:九龍站下車,步行約五分鐘,便可到達長廊的西邊入口。
* 巴士與專線小巴:地鐵九龍站巴士與專線小巴總站下車,巴士路線為8、11、203E、215X、207A及281A,專線小巴路線為26、74及77M,步行約五分鐘,便可到達長廊的西邊入口。
* 途經西隧過海巴士:904、905、914、934、935、948、968、970號等,西隧收費廣場巴士站下車,步行約五分鐘。



二○○七年四月十四日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群