跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 14:20 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
四月
雲門舞集更改演出節目
**********

  台灣雲門舞集將於下月底在國際知名的華裔編舞家林懷民帶領下載譽重臨香江,假香港文化中心大劇院演出四場,包括選自一九七五年至九八年間五齣經典舞作的精華,以及二○○六年作品《白》。門票開售以來反應熱烈,現只剩餘少量,欲購從速。

  由於其中一位主要舞蹈員因傷未能來港,原訂演出的《雲中君》將予取消,並由另一舞作《煙酒歌》(選自《我的鄉愁,我的歌》)代替。《我的鄉愁,我的歌》以台灣流行歌曲入舞,描述到台北打工,討生活的鄉間青年的故事;他們的夢想與挫折,悲歎與奮起。流行於五○年代的《煙酒歌》幾近失傳,經過雲門演出後,八○年代重新在市井傳唱。

  除《煙酒歌》外,其餘四齣作品包括《白蛇傳》、《春》(選自《紅樓夢》)、《水月》選粹及《渡海》(選自《薪傳》)均各具特色,齣齣膾炙人口,除了讓一路跟隨雲門成長的觀眾能夠重溫經典,也讓新生代觀眾能一次全覽雲門千錘百鍊的舞藝。該節目將於四月二十五及二十六日(星期三及四)晚上八時十五分演出。

  至於《白》則於四月二十八及二十九日(星期六及日)晚上八時十五分上演。九八年首演的《白》I寧靜悠遠,宛如一座完美無瑕的雕塑品,獲得熱烈好評;經過八年的醞釀,林懷民繼續在黑白的舞台,探討白色的層次,探測情感的色澤,使人在某個獨處的夜晚,驀然想起,那些晶瑩亮麗的意象,和那迷離的情境。兩篇續集,延續《白》I的純淨唯美風格,呈現出《白》II中的黑暗之光,以及《白》III中無涯的意境。

  雲門舞集《白蛇傳與雲門精華》及《白》由康樂及文化事務署主辦,門票分三百八十、三百、二百及一百二十元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);尚有其他購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年四月十日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群