跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 08:56 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
三月
第一屆港運會為香港運動史寫新一頁
****************

  將於四月二十一日在小西灣運動場舉行開幕典禮的第一屆全港運動會,將為香港運動史寫下新的一頁,屆時兩位奧運會中國金牌得主將專程來港出席典禮。

  全港運動會由體育委員會主辦,其轄下的社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、有關體育總會和康樂及文化事務署(康文署)協辦。

  第一屆全港運動會籌備委員會主席周厚澄今日(三月二十九日)在記者招待會公布開幕典禮的詳情時表示,奧運會中國金牌得主許海峰(一九八四年射擊)和鄧亞萍(一九九二、一九九六乒乓球)將會專程來港,以特別嘉賓身份出席隆重的開幕典禮。

  他說,開幕典禮節目內容豐富,包括十八區逾一千二百位運動員列隊進場、啦啦隊大賽、燃點聖火、煙火滙演,以及國內樂隊「芳華十八」和本地流行歌手陳奕迅、容祖兒、古巨基、側田、吳雨霏、孫耀威、泳兒等的精彩演出。

  開幕典禮的入場劵由四日十二日起在康文署各分區康樂事務辦事處免費派發,先到先得,派完即止,每人最多可以索取入場券兩張。

  全港運動會共有四個比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球和乒乓球,以十八區區議會為參賽單位,比賽將於五月六日結束。

  十八區區議會合共挑選了一千二百六十五名運動員參賽,其中四百三十六人參加田徑、二百二十九人參加羽毛球、三百五十九人參加籃球及二百四十一人參加乒乓球。

  十八區區議會代表今日出席記者會,抽籤決定隊際比賽賽事的安排(見附表)。

  記者會上亦公布了競猜「第一屆全港運動會總冠軍」和投票選舉「我最支持的體育社區」遊戲的中期結果,暫時最多市民認為中西區會贏得全港運動會總冠軍,而該區暫時亦是獲最多市民投票支持的體育社區。

  競猜和投票選舉遊戲仍然在進行中,市民仍可以參與競猜和投票,猜中總冠軍或所支持的地區得票最多的人士,有機會獲贈價值五千元的瑞士澎馬錶。

  「第一屆全港運動會總冠軍」競猜表格和「我最支持的體育社區」投票表格可在康文署轄下各分區康樂事務辦事處及各體育館索取。填妥的參加表格和選票須於四月二十一日前投入放置在上述地點的收集箱內,參加次數不限。



二○○七年三月二十九日(星期四)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群