跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 05:35 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
三月
新西蘭敲得勁樂團「擊」放澎湃能量
****************

  新西蘭敲得勁樂團即將來港演出《擊樂有格》,節目將糅合自然元素,「擊」放澎湃能量。此節目為康樂及文化事務署「合家樂繽紛」節目之一,一連四場演出大部分門券已售出,現尚餘四月二十二日(星期日)元朗劇院少量門票,觀眾萬勿錯過。

  「……就像一隊技巧純熟的雜技人,同時又是技藝超群的樂手」- 新西蘭《黃昏報》

  《擊樂有格》是敲得勁樂團環繞樂隊的註冊商標「品字樂器」而設計的節目。這個品字樂器是個巨型的支架,上面架設了各式各樣傳統及非傳統的敲擊樂器,由鼓、鑼至汽車轂蓋都有。樂手要在品字樂器爬上爬下、吊在半空、跑來跑去,再在樂器上演奏。樂團表演時,運用了大自然金、水、火、氣、土的概念,再配合舞蹈與戲劇特色,令觀眾目不暇給,興奮莫名。

  敲得勁樂團是由新西蘭幾位最傑出的敲擊樂手於一九九三年組成,樂手動作矯健,鼓聲強勁,把戲劇、舞蹈、新穎的發明、細緻複雜的節奏融合一體,創作出一齣齣想像力豐富又撼人心弦的作品。

  樂團以自己最熟悉的敲擊樂和敲擊動作為基礎,加入太平洋地區、西方古典和現代音樂的特色,再結合肢體動作和戲劇素材,成為獨一無二的敲擊樂團,吸引一群忠實的古典跨界樂迷。

  樂團除了在新西蘭和澳洲演出外,亦周遊世界各地獻藝,並曾參與法國歐洲敲擊樂節、墨西哥塞萬蒂諾國際音樂節、澳洲昆士蘭音樂節及台北國際打擊樂節等。

  《擊樂有格》於四月二十日至四月二十二日分別於西灣河文娛中心及元朗劇院公演,現尚餘四月二十二日元朗劇院少量門票,票價分一百四十元及九十元,於城市電腦售票網發售。

  設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另備各種購票優惠,最高可享八折。票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  節目查詢:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年三月二十日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群