跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 12:58 28°C 大雨三號強風信號雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
三月
「地區體育隊訓練計劃」桃李滿門
***************

  康樂及文化事務署(康文署)在二○○○年推出的「地區體育隊訓練計劃」,迄今已為一萬三千五百多人提供球類運動訓練和比賽機會,促進了地區的體育發展。在二○○六/○七年度,籃球、足球、排球、手球四項訓練計劃共錄取了二千二百名學員。

  這些具備基本球技的青少年學員接受香港籃球總會、香港排球總會、中國香港手球總會及香港足球總會的正規訓練,在全港十八區組成籃球、排球、手球、足球地區體育隊,參加一年一度的區際比賽,汲取寶貴的實戰經驗。

  經過多月來的比賽,籃球、排球、手球的區際賽盟主已經產生。

  康文署總康樂事務經理(體育發展)蔡林秀霞今日(三月十一日)在「二○○六/○七年地區體育隊綜合頒獎典禮」上致辭時表示,這項由康文署資助的計劃落實了體育普及化的發展策略,鼓勵地區人士積極參與體育活動,提升了地區體育運動的水平,也發掘了有潛質的運動人才。

  以籃球為例,至今已有一百三十多名地區籃球隊員獲邀加入香港籃球總會青年軍,接受進一步培訓。

  頒獎典禮在石硤尾公園體育館舉行,其他主禮嘉賓包括中國香港手球總會主席徐惠芬、香港籃球總會副主席伍忠、香港排球總會總幹事張治威。十八個區議會和體育會的代表亦有出席。

  今日頒發的獎項是本年度區際籃球、排球、手球賽的冠、亞、季、殿軍。區際足球賽剛於本月初展開,總決賽將於五月舉行。

  籃球、排球、手球區際比賽的得獎隊伍如下:

地區籃球隊訓練計劃區際賽
────────────
冠軍:灣仔區
亞軍:大埔區
季軍:葵青區
殿軍:深水鶧

地區排球隊訓練計劃區際賽
─────────────
冠軍:元朗
亞軍:中西區
季軍:灣仔區
殿軍:沙田區

地區手球隊訓練計劃區際賽
─────────────
冠軍:沙田區
亞軍:東區
季軍:深水鶧
殿軍:北區




二○○七年三月十一日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群