跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 01:42 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
三月
經典悲劇《菲爾德》四月載譽重演
***************

  香港演藝學院於四月重演著名悲劇《菲爾德》,再一次深入探討人們最深層的慾望──愛與妒忌。

  翻譯及導演鄧樹榮以原班人馬,包括演員黎玉清、鄭嘉俊、黃懿雯、張銘耀和著名大提琴家貝樂安,以現代風格和簡約的方式,將文本的悲傷詩意高度精確地展現出來。

  十七世紀法國著名編劇尚•哈辛編撰的《菲爾德》被公認為古典主義的悲劇典範。故事描述雅典皇后菲爾德聽聞丈夫泰西在一次歷險中遇害,她遂向繼子依保列德表白隱藏多年的愛意,但依保列德與年輕公主雅麗斯相愛,故他嚴正地拒?了菲爾德。在她陷於羞愧與懊悔之際,泰西又意外地回來,菲爾德的女侍從愛倫為了維護女主人,竟向泰西申訴,誣告依保列德向繼母挑逗,一齣由愛與嫉妒引起的悲劇一發不可收拾……

  此劇於二○○五年在港首演,並榮獲第十五屆香港舞台劇獎「最佳整體演出」、「最佳導演(悲 / 正劇)」、「最佳燈光設計」及「十大最受歡迎劇目」。

  劇評人武耕曾表示:「鄧樹榮簡約而有力的處理,讓演員發揮最大的能量……把人的基本感情,即愛欲、恐懼、妒忌、憤怒、內疚、痛苦……,以最強烈的方式表現出來。」北京戲劇家協會秘書長楊乾武形容「菲爾德給我們展示了純粹戲劇的力量。」佛琳則認為「鄧樹榮身兼導演及導師,有效地引發演員把內心激情和外在形體融合為一。傾斜的舞台上只有一張椅子,感情苦惱及愛恨糾纏便靠赤腳的演員以精確的肢體和高度的精神來呈現。」

  本節目由康樂及文化事務署主辦,於四月二十日至二十一日晚上八時及四月二十一日至二十二日下午三時假香港文化中心劇場公演,門票分一百二十元及一百八十元兩種,現於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止),康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。

  節目查詢:二二六八 七三二三;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於四月二十日及二十二日演出完畢後設座談會,觀迎觀眾留步參加。



二○○七年三月九日(星期五)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群