跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 12:58 24°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
三月
競猜全港運動會總冠軍贏取名貴獎品
****************

  香港首屆全港運動會快將舉行,除競逐錦標的參賽健兒外,廣大市民亦可以透過競猜遊戲及投票,參與其中。

  第一屆全港運動會籌備委員會今日(三月八日)邀請市民競猜全港十八區中哪一區將成為全港運動會總冠軍,以及參加一項「我最支持的體育社區」投票活動,為自己最支持的地區打氣。任何人如猜中總冠軍誰屬,又或所投票支持的社區得票最高當選,便有機會贏得名貴獎品。

  第一屆全港運動會是首個全港性多項目體育比賽,將於四月二十一日至五月六日舉行,是慶祝香港特別行政區成立十周年的主要活動之一。

  運動會有田徑、籃球、羽毛球及乒乓球四個項目,十八區區議會將各自組隊參加。

  大會將根據各項比賽賽果計分,在四個項目累積總分最高的地區,將成為全港運動會總冠軍。

  猜中總冠軍地區的市民將自動入圍參與抽獎。

  大會亦鼓勵市民參與投票,選出「我最支持的體育社區」,如所支持的地區得票最多,投票者將自動入圍參與抽獎。
  
  兩項抽獎均設頭獎一名、二獎兩名、三獎三名,獎品是飛騰錶業有限公司送出的瑞士澎馬錶,價值分別為五千元、三千二百元及二千四百元;此外還各設特別獎三名,各得澎馬錶一隻。

  「第一屆全港運動會總冠軍」競猜表格和「我最支持的體育社區」投票表格可在康樂及文化事務署轄下各分區康樂事務辦事處及各體育館索取。

  持有有效身份證明文件的香港居民,不限年齡,均可參加競猜和投票。填妥的參加表格和選票須於四月二十一日前投入放置在各分區康樂事務辦事處及體育館的收集箱內,參加次數不限。

  第一屆全港運動會閉幕禮將於五月六日在香港公園舉行,屆時將公布運動會的總冠軍和「我最支持的體育社區」投票結果,並即場進行抽獎。

  得獎幸運兒名單將於五月十五日刊登於星島日報和英文虎報。

  全港運動會每兩年舉行一次,旨在促進十八個區議會之間的溝通和友誼,以及加強市民對體育的興趣及對所屬社區的歸屬感。

  全港運動會由體育委員會主辦,其轄下的社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、四個有關體育總會和康樂及文化事務署協辦。

  如有查詢,可致電二六○一 七六七二與第一屆全港運動會籌備委員會秘書處聯絡。



二○○七年三月八日(星期四)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群