跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 12:47 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
三月
電影資料館將放映新修復電影珍本《龍沐香》及《愛殺》
*************************

  香港電影資料館一直致力保存和修復影片、海報與劇照等電影文物。兩部重新修復,具有香港風格的電影:譚家明導演的《愛殺》(1981)和楚原導演的《龍沐香》(1970),四月一日至九日在電影資料館電影院「電影資料館修復珍本」節目內再現觀眾眼前。

  八十年代新浪潮電影導演譚家明,作品風格鮮明。他憑《父子》(2006)奪得第十九屆東京電影節「最優秀藝術貢獻獎」、「最佳亞洲電影獎」及金馬獎「最佳劇情片」。他1981年的作品《愛殺》由林青霞、秦祥林主演,映像凌厲、氣氛冷冽,為八十年代極重要作品,亦為譚氏最享負盛名的電影之一。

  現存的《愛殺》電影拷貝皆有缺陷,並非當年公映時的狀況。電影資料館特別將國語配音的電影版本配上當年粵語公映版本的聲帶,使修復的版本更接近原貌。

  楚原導演的創作橫跨五十至九十年代,屢創香港電影潮流。作品由溫情寫實、文藝言情、瘋狂惹笑、到奇詭艷情皆備,古龍系列電影更創下佳績。他的首部武俠片《龍沐香》,創作風格已呈現日後古龍系列電影之雛形,在香港電影發展史上具特殊意義。

  電影資料館年前搜集得的《龍沐香》版本,中段約有十分鐘缺去音效。幸而法國收藏家保留了另一個音效完整的版本,電影資料館將兩個拷貝合併,修復成較完整的版本。電影放映後,法國電影收藏者紀可梅及香港電影資料館一級助理館長(修復)謝建輝將與觀眾分享保存及修復電影的心得。粵語、英語及國語主講。

  《愛殺》為粵語對白,《龍沐香》為國語對白,均設中、英文字幕。

  票價三十元,設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。康文署轄下各表演場地之友九折優惠。訂票熱線︰二七三四 九○○九;信用咭購票熱線:二一一一 五九九九;網上訂票︰ http://www.urbtix.hk

  節目詳情可參閱於康文署轄下表演場地備取的第三十六期《展影》。查詢電話︰二七三九 二一三九
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群