跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 20:05 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
三月
三個春節綵燈會與市民共賀元宵
**************

  康樂及文化事務署(康文署)於明日(三月二日)至星期日(三月四日)舉行三個大型綵燈會,與市民共賀元宵佳節。另外,在香港文化中心露天廣場亦會展出大型綵燈展覽《燈映名城.相會清明上河圖》。所有活動均免費入場。

  首個春節綵燈會於明日在天水圍公園及銀座廣場舉行,第二場綵燈會則於三月三日在粉嶺遊樂場舉行;元宵佳節(三月四日)當晚,高山道公園及高山劇場亦會舉行大型綵燈會。

  高山道公園舉行的綵燈會展出以濕地珍禽、仙果、蝴蝶等造型的多組艷麗花燈;以及七米高大型走馬燈《鳥語桃源喜迎春》,充滿大自然的氣息。天水圍公園的《池燈四景說人生》以綵燈和對聯細說人生中少年、壯年、中年、老年四個階段的變遷。粉嶺遊樂場內,擺放大型綵燈組《共慶豐年》,當中一群歡天喜地的孩童正身處古代小鎮的大街上,為大家帶來一場精彩的巡遊表演,氣氛熱鬧。上述的綵燈展覽亦於三月二日至四日晚上六時三十分至十一時開放供遊人觀賞。

  三個綵燈會的資料如下:
1.新界西春節綵燈會
  三月二日(星期五)
  晚上七時三十分至十時三十分
  天水圍公園及銀座廣場
  節目內容:龍獅表演、金曲演唱、傳統舞台技藝、掌相攤位、燈謎競猜、傳統遊戲及古裝人物穿梭於會場等。

2.新界東春節綵燈會
  三月三日(星期六)
  晚上七時三十分至十時三十分
  粉嶺遊樂場
  節目內容:舞蹈、金曲演唱、傳統舞台技藝、粵劇及粵曲表演、掌相攤位、燈謎競猜、傳統遊戲及古裝人物穿梭於會場等。

3.市區元宵綵燈會
  三月四日(星期日)
  晚上七時三十分至十時三十分
  高山道公園及高山劇場
  節目內容:龍獅表演、金曲演唱、粵劇及粵曲表演、傳統舞台技藝、掌相攤位、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等。

  此外,由即日至三月十八日,香港文化中心露天廣場亦會展出大型綵燈展覽《燈映名城.相會清明上河圖》。該綵燈展覽設計意念源自名畫「清明上河圖」,透過色彩鮮豔的花燈及富代表性的景物,演繹古都城的繁華和璀璨。綵燈組除了以連環船、鳳舟、連接兩岸的虹橋、外城樓為主題外,更有繁囂的市集,叫賣的小販,商旅駱駝隊,運貨牛車,搬運工人,逛街的閒人,營造出熙來攘往的街道。在燈光的映照下,熱鬧繁榮的景象活現眼前,古今對照,寓意香港繁榮昌盛。

  查詢各項節目詳情,請致電二五九一 一三四○或瀏覽網址: http://www.lcsd.gov.hk/eo



二○○七年三月一日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群