跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 07:41 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
二月
泛亞交響樂團呈獻電影金曲
************

  泛亞交響樂團演奏多首動聽金曲,包括《我心永在》(電影《鐵達尼號》主題曲)、《美女與野獸》選曲、《阿拉丁》選曲和《更多》(電影《世界殘酷奇譚》主題曲)。

  三場音樂會亦會由天才橫溢的鋼琴家王犁獻上優美的鋼琴曲目,包括貝多芬的《降E大調第五鋼琴協奏曲,作品七十三,「皇帝」》、莫扎特的《C大調第二十一鋼琴協奏曲,作品四六七,第二樂章》及拉赫曼尼諾夫的《巴格尼尼主題狂想曲,第十八變奏》。

  加拿大籍華裔鋼琴家王犁多次在歐洲、北美和亞洲擔任獨奏和室樂演奏。習樂期間接受身為中國著名作曲家的父親王燕樵、中央音樂學院的鮑蕙薺、應詩真及邵凡的訓練。隨後在日本師承著名教育家新井精、江戶弘子及黃雅、巴黎國立音樂高等學院的安格莉及達其諾;最近又在皇家音樂學院古爾德學院隨安納諾信深造。王氏曾奪得加拿大蕭邦鋼琴比賽冠軍、國衛都柏林國際鋼琴比賽第二名和最佳協奏曲演奏獎,以及在巴塞隆那的第四十三屆瑪利亞卡納萊斯國際鋼琴大賽第三名。

  泛亞交響樂團是本地組織嚴謹的樂團之一,三十多年來一直為普羅大眾,特別是本地年青人推廣音樂,並邀請國際知名指揮家和獨奏家合作演出。透過流行音樂及教育式的講解,樂團向群眾積極介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  「泛亞交響樂團」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於三月二十三日(星期五)晚上八時假元朗劇院演藝廳及三月二十四日(星期六)假荃灣大會堂演奏廳;三月二十五日(星期日)下午三時,假大埔文娛中心演奏廳舉行,門票由六十元至一百元不等,現於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年二月二十三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群