康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 11:13 23°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  「搶包山」確保比賽安全亦維持派真包傳統
*******************

  就近日有傳媒及公眾對今年的「搶包山」比賽將採用「仿真包」表示的關注,香港長洲太平清醮值理會及康樂及文化事務署作出以下澄清:

- 今年亦一如以往,將在包山節期間在長洲北帝廟前的籃球場豎立三座掛上真包的包山,作為供奉神明之用。市民仍可按傳統習俗在醮期結束後,領取這些包子留念。這三座使用真包的包山並不會用作「搶包山」比賽之用。該三座掛上真包的包山隔鄰的足球場內,則會X立另一座掛上仿真包的包山,以作比賽之用。

- 由今年開始,合辦及其他參與機構在吸取過去兩年搶包山的經驗及參賽者的意見反映,發覺掛在包山上的真包受雨水或濕氣的影響後,變得濕滑及容易被踏破,影響參賽健兒攀爬,並構成危險。因此,大會經商討後,決定今年的搶包山比賽,將採用「仿真包」以替代真包。這樣的安排,因有真包分派與市民,所以能在維持傳統之餘,也能確保比賽在安全的情況下進行。



二○○七年二月十六日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年2月16日