跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 21:38 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
二月
文化中心露天廣場及西九龍海濱長廊舉行大型綵燈展覽
************************

  農曆新年即將來臨,康樂及文化事務署分別在香港文化中心露天廣場及西九龍海濱長廊展出大型綵燈展覽《燈映名城.相會清明上河圖》及《童話情真》,為節慶倍添色彩。

  《燈映名城.相會清明上河圖》綵燈展覽至三月十八日,而《童話情真》則展出至二月二十五日,歡迎市民免費參觀。

  香港文化中心露天廣場舉行的大型綵燈展覽《燈映名城.相會清明上河圖》,設計意念源自名畫「清明上河圖」,透過色彩鮮豔的花燈及富代表性的景物,演繹古都城的繁華和璀璨。綵燈組除了以連還船、鳳舟、連接兩岸的虹橋、外城樓為主題外,更有繁囂的市集,叫賣的小販,商旅駱駝隊,運貨牛車,搬運工人,逛街的閒人,營造出熙來攘往的街道。在燈光的映照下,熱鬧繁榮的景象活現眼前,古今對照,寓意香港繁榮昌盛。

  於西九龍海濱長廊展出的《童話情真》,以五米高的西式城堡、小熊花燈、蝴蝶及心形花燈等作為主要元素,營造溫馨浪漫氣氛。城堡構造包括外圍城牆、高塔、城樓、瞭望台,造型精美。城堡正門特別裝上心形牌,雙雙對對小熊花燈伴着心形花燈,加上星串燈光點點和大小不同的蝴蝶形綵燈,構成如夢的童話國度。

  查詢大型綵燈展覽《燈映名城.相會清明上河圖》及《童話情真》詳情,請瀏覽網址 http://www.lcsd.gov.hk/eo ,或於辦公時間內致電二五九一 一三四○。



二○○七年二月十六日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群