康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 16:48 28°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  經典懷舊爵士樂曲 盡在「情迷夜上海」音樂會
*********************

  康樂及文化事務署主辦的「情迷夜上海」於三月中舉行一連三場音樂會。

  應邀演出的有強勁的爵士樂演奏班底,計有國家一級演員鄭德仁(低音提琴)及陳毓麟(小號)、小號演奏家邱善良和徐偉光、色士風演奏家尹克武、陳本范(兼單簧管)、鮑潔明(兼單簧管)和周桐柏、爵士鼓手唐盛龍、長號手吳宗年、結他手馬覃道及鋼琴演奏家黃曉耘。

  上海歌劇院國家一級演員陳海燕和有「上海鄧麗君」之稱的上海一級歌手紀曉蘭,獻唱經典懷舊樂曲。

  三場音樂會獻上不同爵士樂曲,其中包括「興致高」、「小號藍調」、「化裝舞會-探戈」、「蜜月查查」、「爵士樂不瘋狂」、「倫巴名曲聯奏」、「二人茶座」、「紐約!紐約!」等。陳海燕演唱「夜上海」、「玫瑰、玫瑰、我愛你」,紀曉蘭則獻唱「天涯歌女」、「何日君再來」等經典金曲。

  「情迷夜上海」音樂會於三月十七日(星期六)假荃灣大會堂演奏廳、三月十八日(星期日)假上環文娛中心劇院及三月十九日(星期一)假高山劇場劇院晚上八時舉行,門票由八十元至一百八十元不等,明日(二月十五日)在各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽http://www.urbtix.hk 。文化節目組及劇場空間網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有音樂會前講座「漫談中國爵士樂」(粵語及普通話主講),由鄭德仁先生擔任講者,於三月十六日(星期五)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。



二○○七年二月十四日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年2月14日