康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 12:51 31°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  康文場地宜嫁娶
*******


  隨荓d樂及文化事務署(康文署)開放轄下六個景色優美的場地作舉行婚禮之用,計劃結婚的愛侶現有更多地點可以選擇。準新人可以在海光山色下互訂誓盟;在園林美景中攜手邁向幸福美滿的人生;或是在歷史建築物內說句「我願意」,許下一生不變的承諾。

  康文署署長周達明今日(二月十四日)在「康文場地宜嫁娶」推展儀式上簡介新服務的詳情。

  周達明表示,康文署精心挑選了全港多處地方供準新人舉行婚禮,每個地點皆各具特色。他希望這項嶄新服務可為準新人提供更多婚禮場地的選擇。由於這些地點皆是首次開放作為婚禮用途,率先選用這些場地的新人將有一個更難忘的婚禮。

  六個開放供市民作結婚用途的康文署場地為:
- 屬已評級歷史建築物,前身為教堂的鯉魚門公園及度假村禮堂
- 古色古香、適宜舉行中式婚禮的九龍寨城公園六藝台
- 花香撲鼻、綠草如茵的九龍仔公園洋紫荊園
- 清幽翠綠、飽覽吐露港景色的大埔海濱公園大草坪和露天劇場
- 海天一色、浪漫迷人的淺水灣泳灘
- 充滿漁村風味、悠閒氣氛的西貢海濱公園

  周達明鼓勵準新人把握時間,率先租訂這些場地。他表示,如果新服務受到市民歡迎,署方會考慮開放更多場地作婚禮用途。

  這些場地將於明日(二月十五日)開始接受預訂。申請表格可於康文署網頁下載,或到康文署各分區康樂事務辦事處和度假村索取。

  準新人只須填妥表格,連同所需證明文件,便可申請於舉行婚禮當日租用以上場地,籌辦心目中的理想婚禮,並邀請婚姻監禮人和親友到場共證婚盟。

  有關詳情請瀏覽康文署網頁( http://www.lcsd.gov.hk/wedding/b5/index.php ),或於辦公時間內致電2601 8867查詢。




二○○七年二月十四日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年2月14日