跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 07:24 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
二月
大細路劇團 演繹古代與現代「廿四」孝(只有中文)
************************

  大細路劇團應邀為康樂及文化事務署「合家樂繽紛二○○七」演出親子互動劇場《親親廿四孝》。

  中國民間流傳了很多「孝」的故事,這些故事對現代人有什麼意義?大細路劇團透過親身感受,讓新生代體會自己的幸福,及思考應有的態度和責任;同時亦希望家長反思親子相處之道。

  劇場的第一部分是「完全廿四孝手冊」,演員一氣呵成,演繹二十四個中國民間有關「孝」的故事。

  第二部分則為身體力行「互動廿四孝攻略」,透過觀眾與演員共同創作,交流探索傳統「孝」的含意,及如何放諸現代處境中,度身訂造一本適合自己的「廿四孝手冊」。

  大細路劇團成立於一九九九年,是本港少數專業兒童劇團之一,以孩子的生活為創作題材,讓孩子在歡笑學習中成長;讓家長、老師在會心微笑同時,體悟童心的可貴。

  《親親廿四孝》演出詳情如下:

三月九至十一日(星期五至日)晚上七時三十分
三月十一日(星期日)下午三時
葵青劇院展覽廳

三月十六至十八日(星期五至日)晚上七時三十分
三月十八日(星期日)下午三時
香港文化中心展覽館

三月二十三至二十五日(星期五至日)晚上七時三十分
三月二十五日(星期日)下午三時
沙田大會堂展覽廳

  各場節目門票均為一百元,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。本節目不設其他購票優惠。

  「合家樂繽紛」其他精彩節目還有:明日藝術教育機構桌面偶劇場《糖果屋》(三月二至三十一日)、阿根廷誇啦啦劇團《古靈精怪萬花筒》(三月三十日至四月一日)、阿根廷霹靂啪嘞4人組《瘋狂輕歌劇》(四月六至九日)、新西蘭敲得勁樂團《擊樂有格》(四月二十至二十二日)及香港愛樂民樂團《闔府統請樂多Fun》普及音樂會(四月二十九日至五月六日)。

  節目查詢:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp 。票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○七年二月七日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群