跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 23:33 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
二月
格林童話《糖果屋》 化身桌面偶劇場(只有中文)
***********************

  康樂及文化事務署於三月至五月送上「合家樂繽紛二○○七」連串精彩節目,頭砲是明日藝術教育機構的桌面偶劇場《糖果屋》。

  故事以格林童話《糖果屋》為藍本,講述古代山區鬧大飢荒,哥哥阿森與妹妹桃子迷路誤闖糖果屋,墮入女巫的陷阱……故事以簡單而具創意的桌面布偶,體現孩子憑着勇氣與愛心,在貧困中自學成長,助人自救的經歷。

  此演出特別適合三至九歲的小朋友及其家長一同參與,故事帶領小朋友及家長經歷一次助人自救的甜美糖果屋旅程。

  明日藝術教育機構寓教於樂服務社會,打造微笑新一代是「明日」的使命。「明日」創立二十多年來,演出超過六十齣深受歡迎的兒童劇,並以「藝術教育中心」培訓在校教師進行戲劇教學、「戲偶學院」推廣普及木偶藝術、「國際戲偶藝術交流中心」成為中外木偶藝術的友誼平台。

  《糖果屋》公演詳情如下:
三月二及三日(星期五及六)晚上七時三十分
三月四日(星期日)下午二時三十分
沙田大會堂文娛廳

三月九及十日(星期五及六)晚上七時三十分
荃灣大會堂文娛廳

三月十六及十七日(星期五及六)晚上七時三十分
北區大會堂演奏廳

三月三十一日(星期六)晚上七時三十分
屯門大會堂文娛廳

  票價由一百元至一百十一元,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠,還有「合家樂繽紛」套票及集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。(不包括大細路劇團親子互動劇場《親親廿四孝》)

  「合家樂繽紛」其他精彩節目還有:大細路劇團親子互動劇場《親親廿四孝》(三月九至二十五日)、阿根廷誇啦啦劇團《古靈精怪萬花筒》(三月三十日至四月一日)、阿根廷霹靂啪嘞4人組《瘋狂輕歌劇》(四月六至九日)、新西蘭敲得勁樂團《擊樂有格》(四月二十至二十二日)及香港愛樂民樂團《闔府統請樂多Fun》普及音樂會(四月二十九日至五月六日)。

  節目查詢:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp
票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年二月六日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群