康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 19:18 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  粵港兩地潮劇精英同台大展功架(只有中文)
********************

  積極推廣本地潮劇發展的新韓江潮劇團即將聯同廣東潮劇院二團在港演出。

  多位國家級演員及後起之秀,包括詹少君、張桂坤、王文賢、黃丹娜、邱秀茹、王銳光、謝繼順及何平發等將隨團來港,為本地戲迷演出三齣潮劇戲寶,詳情如下:

三月十五日(星期四)晚上七時三十分
上環文娛中心劇院
《洗馬橋》

三月十六日(星期五)晚上七時三十分
上環文娛中心劇院
《義女傳》

三月十七日(星期六)晚上七時三十分
高山劇場劇院
《唐宮驚濤》

  廣東潮劇院二團原為廣東潮劇團,始建於一九五八年。劇團成立後不斷由汕頭戲曲學校和其他演出團體抽調補充新生力量,使陣容保持嚴整和活力。劇團陣容鼎盛,擁有深為觀眾熟悉喜愛的潮劇表演藝術家及一批實力雄厚的表演者。劇團先後創作、整理演出了一批深受觀眾歡迎並廣泛流傳的優秀劇目,如《楊令婆辨十本》、《鬧釵》、《井邊會》及《秦香蓮》等。

  新韓江潮劇團建立於一九五九年,八七年成為專業劇團。劇團經常於各大會堂及神功戲中演出;亦曾到泰國、新加坡及潮汕各地公演。歷年來演出近百齣劇目,包括《白兔記》、《蘇六娘》、《秦香蓮》等。團員均是香港潮劇演藝界名家及從事潮劇工作的音樂前輩、導演和老師,大部分擁有三十年以上的舞台經驗,亦有近年培育的青年演員。劇團更與潮汕各劇團保持聯繫,並經常作聯合演出,促進藝術交流,增進潮劇發展的藝術空間。

  廣東潮劇院二團與新韓江潮劇團演出的票價分一百、一百四十及一百八十元三種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年二月五日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年2月5日