跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 01:21 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
二月
「阿媽話……」 四代女人 愛恨交纏 欲斷難斷(只有中文)
***************************

  所有生命的起初都是簡單而美好的。但在成長過程中,總會無可避免地遇到似曾相識的對白:

  「我淨係全心全意咁愛佢,夠唔夠呢?」
  「如果你想我長大成人,就唔好仲當我係個細路女。」
  「我憎你。」

  劇場空間最新呈獻「阿媽話……」,講述母親對女兒充滿愛與期望,希望女兒可以活得比自己好,卻發現女兒正走上自己的同一個軌跡上。究竟母親對女兒的愛會變成甚麼?

  故事以親情為題,透過四代女人陳述生命,檢視人與人之間那種愛恨難分、錯綜複雜的關係,讓大家回首自己的成長路。劇本由劇壇前輩鮑漢琳先生翻譯改編,演員包括利順瓊、梁翠珊、凌紹安和林鴻怡。

  該劇源自夏洛蒂.紀德理的作品My Mother Said, I Never Should,時代雜誌曾對此高度評價,認為「多年來有不少揭示母女關係的戲劇作品,沒有任何一部可以與『阿媽話……』相比。它是一部經典」。

  劇場空間於一九九八年創立,以演出高水準的翻譯劇為主,透過有形的空間探索和開拓觀眾的無限視野,以切身體味人生,提升劇場與社會的互動關係。過往演出包括「老竇」、「凹凸男女」、「十二怒漢」和「畢加索遇上愛恩斯坦」等。

  「阿媽話……」由康樂及文化事務署主辦,於三月十六日及十七日(星期五及六)晚上八時、三月十七日及十八日(星期六及日)下午三時,假沙田大會堂文娛廳公演,門票一百二十元;於三月廿四日(星期六)晚上八時及三月廿五日(星期日)下午三時假屯門大會堂文娛廳公演,門票一百元,現於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三(康文署)/二五四○ 一○一一(劇場空間);票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組及劇場空間網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.theatrespace.org/ 。

  本節目設有演後座談會,歡迎觀眾留步參加。



二○○七年二月二日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群