跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:33 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
一月
太空館帶領觀眾探索印度的異地色彩
****************

  香港太空館由明日(二月一日)起至七月三十日推出最新的全天域電影《神秘的印度》,藉茪Q一歲男孩尼迦提徒步遊歷修行七年的故事,與觀眾一起發掘既神秘又豐富的印度文化遺產。

  擁有地球上最高山峰喜馬拉雅山,以及世上規模最大、最早出現的民主傳統,印度是具備深厚智慧、文化及精神文明的地方。這個人類文明的古國,有一份不可思議的信念,深藏在無聲的精神領域中,成為冥想、沉思及覺悟的神秘國度。

  過去數千年,印度有不少人士甘願捨棄家人及安逸的生活,隻身修行尋道,目的是深入體會人生及哲理,致力提升人文精神,當中最傳奇的可算是十一歲瑜伽修行者尼迦提的一段不平凡旅程。他穿越神秘印度的勝境,經歷了種種艱辛,成為人類體現信心及勇敢的模範。尼迦提長大後人稱斯瓦半納拉揚,後來更成為印度的改革家,致力消除暴力及社會分化,提倡尊重生命。

  由一七九二至一七九九年間,尼迦提獨自上路,徒步赤腳,沒有攜帶任何行囊,開展了七年的修道旅程,走過了一萬三千公里,差不多遊遍整個印度。在沒有地圖、食物及衣物情況下,他怎樣橫渡洶湧的河流?對抗兇猛的野獸?抵禦喜瑪拉雅山的嚴寒?至今仍然是個謎。

  《神秘的印度》帶領觀眾攀上世上最高的湖──無熱池,深入充滿險阻的孫德爾本斯野外及阿薩姆邦雨林,以及穿越炎熱乾旱的沙漠和平靜的南印度海岸。透過大銀幕,印度百花齊放的藝術、宏偉的建築、多姿多采的節慶及習俗,以及多元化的種族盡現眼前。

  《神秘的印度》片長四十五分鐘,於太空館何鴻燊天象廳上映,每日放映三場,分別為下午一時三十分、下午五時及晚上八時三十分,農曆年除夕提前於下午五時休館,逢星期二(公眾假期除外)及農曆年初一、二休館。票價分港幣二十四元(前座)及三十二元(後座),全日制學生、殘疾人士及高齡人士半價優惠。門票現於太空館票房及城市電腦售票網發售。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,有關詳情可瀏覽太空館網頁 http://hk.space.museum/ ,或致電二七二一 ○二二六查詢。



二○○七年一月三十一日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群