康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 05:51 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2007.jpg
一月
香港花卉展覽花卉及植物展品比賽接受報名
*******************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「二○○七年香港花卉展覽」將於三月十六日至二十五在維多利亞公園舉行,當中一項主要活動──花卉及植物展品比賽,現已接受報名,歡迎市民參加,參賽作品將有機會在會場展出,供參觀者觀賞。比賽截止報名日期為二月九日,參賽費用全免。

  香港花卉展覽是康文署推廣園藝和綠化意識的重點項目,每年為數十萬本港市民和世界各地的園藝愛好者,提供一個賞花和交流種花經驗的良機。

  今屆花展以「萬花爭妍慶回歸」為主題,市民除可欣賞到花型秀麗、顏色奪目的主題花「洋葵」及各地的花卉之外,亦可以觀賞到來自本地、內地及海外園藝機構展出悉心栽培的盆栽、造型優美的花藝擺設,以及色彩繽紛的園景設計。會場亦設有售賣花卉及其他園藝產品的銷售攤位,並會舉辦一連串教育與娛樂並重的活動。

  花卉及植物展品比賽分公開組及學校組,項目分十五組共九十一個類別,包括蘭花、中國蘭蕙、盆花、仙人掌及肉質植物、賞葉及食蟲植物、非洲紫羅蘭、盆栽(盆景類植物)、西方插花藝術、東方插花藝術、學童插花藝術、小學組和中學組盆栽種植/培植比賽,及學校園圃比賽等。

  各組別的最佳展品將獲頒獎盃。奪得公開組和學校組的全場最佳展品獎的優勝者,將分別獲頒「香港花卉展覽盃」。頒獎典禮將於花卉展覽期間在維多利亞公園舉行。

  參賽者必須將填妥的參賽表格於二月九日或之前,送交或郵寄沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓「二○○七年香港花卉展覽」委員會秘書處,或傳真至二六九一 七二六四。

  參賽表格及有關章程可於下列地點索取:
(一)沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓「二○○七年香港花卉展覽」委員會秘書處;
(二)九龍尖沙咀柯士甸道二十二號九龍公園辦事處一樓綠化教育資源中心;
(三)康文署各分區康樂事務辦事處;
(四)民政事務總署各區辦事處;或
(五)從康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 下載。

  查詢花卉及植物展品比賽,請致電二六九七 八○三○,圖文傳真號碼:二六九一 七二六四,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk



二○○七年一月十九日(星期五)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群