跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 12:40 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
一月
政府與地區組織合力推廣普及運動
***************

  政府透過與地區組織的緊密夥伴關係,在社區層面致力推廣普及運動的文化,從而提升居民的生活素質,增強社區的凝聚力及居民的歸屬感。

  民政事務局常任秘書長林鄭月娥今日(一月十四日)在主持「活力足球錦標賽」的頒獎典禮時表示,康樂及文化事務署(康文署)已積極籌劃各項工程計劃,預計多項康樂設施,包括游泳池、圖書館、社區會堂、體育館及大型休憩公園等,相繼於未來數年在東涌落成,另康文署亦已爭取撥款,在東涌第二十七區及第四十區分別興建五人及七人的足球場,透過提供多項康樂設施,配合去年施政報告中提出的加強鄰舍關係和社會和諧目標。

  林鄭月娥續說,是次「活力足球錦標賽」由康文署、離島民政事務處及相關地區組織及學校合辦,是「從東涌出發」計劃下的開展活動。該計劃旨在透過不同康樂活動,包括足球、游泳、足毽、跳繩及遠足等,讓東涌區內的青少年,建立健康生活模式的同時,亦加深他們對鄰近社區的認識。

  是次足球錦標賽分為公開組、青年組和少年組,採用小組循環及單淘汰制,共有六十多隊參賽,每隊有三名球員。跟傳統的足球比賽不同,比賽在一個九米乘十五米以圍板及圍網組合成的場地進行,不設守門員,每場賽事限時三分鐘,節奏明快,過程緊湊。

  大會今日亦特設了一場足球友誼賽,由香港足球總會、立法會民政事務委員會、離島區議會及離島體育會派出代表參賽。

  此外,現場亦設有嘉年華,透過攤位遊戲、足毽同樂、吹氣彈床及小丑表演等,讓市民即場參與,感受熱鬧的氣氛。

  出席是日活動的嘉賓亦包括離島區議會主席林偉強、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、立法會議員陳偉業、康文署署長周達明、離島民政事務專員林聖傑和離島區校長會主席歐陽崇勳。




二○○七年一月十四日(星期日)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群