跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 06:44 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
一月
工商機構運動會推廣體育普及化
**************

  一年一度為在職人士而設的「工商機構運動會」,提供體育競技的機會,藉此推廣體育普及化,今屆吸引了八千名來自各行各業的人士參加。第十七屆「工商機構運動會」,經過三個多月來的激烈賽事,今天(一月十四日)在九龍石硤尾公園體育館舉行綜合頒獎典禮。

  「工商機構運動會」是康樂及文化事務署(康文署)為香港工商、公營機構及其僱員而設的多項目體育競賽,目的是讓參與機構的員工透過參與體育比賽養成勤做運動的習慣,同時培養團隊精神,加強他們對機構的歸屬感。

  參賽機構分為甲組(在港僱用員工三百名或以上)、乙組(在港僱用員工三百名以下)、丙組(政府部門)。

  「工商機構運動會二○○六」甲、乙、丙組全場總冠軍分別為匯豐體育會、大眾控股有限公司及香港警務處。

  主持頒獎典禮的康文署總康樂事務經理(大型活動)李蔡詠君說:「康文署一向透過不同渠道舉辦各式各樣的康體活動和體育比賽,旨在將本港建設成為充滿活力和健康的地方。為了鼓勵全港市民多做運動,除了工商機構運動會外,我們正協助體育委員會在今年四月至五月舉辦第一屆全港運動會,全港十八區將提名運動員代表所屬地區參與田徑、乒乓球、籃球及羽毛球比賽,進一步達至特首於施政報告中提及的運動『普及化』。」

  「工商機構運動會動」由一九九○年創辦,至今已是第十七屆,近年的參與機構數目持續上升,今年便達二百八十多間,參賽人數超過八千,可見「工商機構運動會」深受工商界歡迎。其中,長跑比賽今年有七百多人參加,是歷屆之冠,比二○○五年的參加人數增加近二百人,反映不少在職人士都以跑步鍛煉體魄。

  「工商機構運動會二○○六」於去年十月至今年一月舉行,共有十三項體育比賽項目,包括游泳、田徑、長跑、室內賽艇、羽毛球、乒乓球、網球、七人小型足球、十一人足球、籃球、排球、桌球及保齡球。




二○○七年一月十四日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群