跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 10:33 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
一月
遺失的《馬勒四》室樂版本首現香江
****************

  香港名家樂友室樂團將獻上曾一度失傳的馬勒《G大調第四交響曲》室樂版本的香港首演。

  樂團邀得當今國際樂壇最傑出的中國指揮家之一余隆和女高音饒嵐同台演出。除《馬勒四》外,他們亦會演繹貝多芬的《降E大調七重奏,作品二十》。

  是次演奏的馬勒《G大調第四交響曲》,由馬勒的舊生埃爾溫.施泰恩改編成供室樂隊演奏的版本。後來整份樂譜和施泰恩的部分版本已經失佚,這份樂譜於一九九○年由總譜的註釋本重構出來,讓我們再有機會清楚窺見馬勒的作曲技巧。

  擔任指揮的余隆,現為廣州交響樂團及中國愛樂樂團音樂總監。他曾與世界著名指揮家馬連拿、小提琴家伊扎克.普爾曼、杜美、林昭亮、齊瑪曼、鋼琴家帕尼夫、郎朗、李雲迪、大提琴家王健等合作;曾指揮的樂團包括德國漢堡歌劇院、柏林廣播交響樂團、萊比錫廣播樂團、英國聖馬田樂團、匈牙利布達佩斯廣播交響樂團、布萊梅愛樂樂團、法國尼斯大劇院、愛爾蘭國家愛樂樂團、悉尼交響樂團、香港管弦樂團、東京愛樂樂團和新加坡交響樂團等。在二○○三年,法國政府授予余氏「法國文學藝術騎士勳章」,表揚余氏為中法文化交流所作的貢獻。

  香港名家樂友室樂團由一群本港的音樂精英組成,成員均是卓越的音樂家。樂團致力把高質素的音樂表演帶給香港樂迷,並經常在不同形式的音樂會中獻藝,積極向香港市民推廣古典音樂。

  《馬勒四》音樂會由康樂及文化事務署主辦,於二月七日(星期三)晚上八時,假香港大會堂音樂廳舉行。門票分一百五十、一百二十及一百元,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  音樂會設有貴賓廂座及貴賓廳套票出售,詳情請電:二二六八 七二三○。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年一月八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群