跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 19:29 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
康文署就三十九名非公務員合約員工約滿安排的回應
***********************


  以下為康樂及文化事務署(康文署)就三十九名非公務員合約員工約滿安排發表的回應:

  為配合「大市場、小政府」的政策,康樂及文化事務署一直以來都會把可由私人市場提供的服務外判,而園藝、保安及清潔服務都屬於可外判的工作。在籌備外判的過程中有部分工作由非公務員合約員工暫時提供服務直至外判工作落實。

  隨園藝保養外判工作全面落實,目前仍受本署聘用負責園藝保養的非公務員合約二級工人只有三十多人,他們的合約分別在二○○七年一月至八月期滿。康文署按照既定的程序,陸續向這批非公務員合約二級工人發出通知,表示在現行合約期滿後將未能再與他們續約。部分已接獲通知的員工於上周初向部門表達了對現行合約期滿後的就業安排的憂慮。

  部門理解員工的憂慮,因此再慎重評估過整體的情況,並於今早(十二月二十七日)決定作出酌情安排,如有關員工同意,可與他們續約至二○○七年底,以給予他們足夠時間尋找新的工作或計劃將來。他們如在此期間找到新的工作,可提前與康文署解約。

  康文署亦會在得到有關員工的同意下,將他們的資料給與有關外判承辦商。以協助員工們轉職。如受影響員工有其他需要,例如需參加再培訓課程,本署亦會為他們向有關機構作出轉介。



二○○六年十二月二十七日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群