跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 23:42 24°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
香港青年交響樂團聖誕期間粵澳行 與當地青年樂手交流演出〈只有中文〉
***************************

  音樂事務處香港青年交響樂團獲廣東省文化廳和澳門特別行政區政府文化局邀請,於十二月二十五日至三十一日,赴粵、澳兩地多個地方,與當地青年樂手交流演出,促進文化交流。

  八十多位團員將與廣州星海音樂學院交響樂團、深圳藝術學校樂團、中山青少年樂團,以及來自澳門管弦樂團、澳門青年交響樂團、澳門樂團青年協會及澳門愛樂協會的青年樂手,分別在廣州星海音樂廳、深圳大劇院、中山市文化藝術中心和澳門文化中心合作,演出多首經典悅耳樂章,如柴可夫斯基的《羅密歐與茱麗葉》幻想序曲、描繪作曲家林聲翕表達香港情懷的《愛丁堡廣場》及揉合百老匯音樂劇的特質,史華仕的《埃及王子》等。

  香港青年交響樂團於一九七八年成立,成功培訓不少本地青少年樂手。與樂團合作演出的國際知名指揮家和獨奏家,計有曼奴軒、傅聰、丁納、韋國詩、湯沐海、殷建豪、葉聰、蘭潔、格拉齊及葉詠詩等。此外,樂團亦肩負青年文化大使的任務,曾多次遠赴海外演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、中國內地、美國及新加坡等地。

  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處一直致力舉辦音樂交流活動,為來自世界各地的青年樂團籌辦交流音樂會和社區演出,每年亦會安排轄下高程度的樂團或合唱團到外地及國內演出,促進國際文化交流和擴闊本地青年樂手的視野。



二○○六年十二月二十一日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群