跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 01:18 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
除夕倒數嘉年華沙田公園、沙田大會堂廣場及平台舉行
************************

  康樂及文化事務署(康文署)將於除夕夜在沙田公園、沙田大會堂廣場及平台舉行「除夕倒數嘉年華」,來自俄羅斯、意大利及本地的多個表演團體,獻上連串精彩節目,帶領市民進入如詩似夢的遊藝園,展開新一年的快樂旅程!

  嘉年華會由十二月三十一日晚上八時三十分開始,至翌日(一月一日)凌晨零時三十分結束,免費入場。

  位於沙田公園結客場的意大利式倒數城堡是嘉年華會的其中一個焦點,倒數城堡內有皇宮貴族、小提琴家、面具及雜耍藝人等表演,而城堡上的鐘聲亦提醒市民新年快要來臨,齊齊在倒數前開個熱鬧難忘的大派對。除了除夕夜當晚,倒數城堡亦於十二月三十日及一月一日晚上六時至十時,開放供遊人欣賞。

  嘉年華會的其他精彩節目包括攪笑雜耍形體劇場、糅合體操和舞蹈的表演、風笛演奏、小丑魔術、舞蹈及富歐洲色彩的街頭表演等。

  來自俄羅斯的玩具劇團(TOYS Theatre)及意大利的賈特勞舞操劇場(Kataklò Athletic Dance Theatre),將於沙田大會堂廣場的夢幻舞台上獻技。玩具劇團的四位團員披着一身鬼馬繽紛的彩衣,以音樂和形體動作述說簡單故事,並注入小丑表演、雜耍、互動劇場的元素,定能令人捧腹大笑。

  賈特勞舞操劇場是今年意大利杜林冬季奧運會開幕典禮表演嘉賓之一。一班頂尖前奧運選手各展所長,創出糅合體操、舞蹈於一身的表演藝術。簡潔優美的形體動作,超凡精湛的體操技巧,配以幻變的燈光效果及音樂,帶來迷離魔幻的感官享受。賈特勞舞操劇場亦會於一月一日晚上八時至九時重演其精彩節目。

  沙田公園露天廣場則有蘇格蘭風笛演奏,由香港金馬倫風笛隊的成員,現場演繹多首改編的意大利傳統樂曲,並注入花式演奏及舞蹈,讓市民陶醉其中;另有老少咸宜的小丑開心騷、雜技三兄弟、動物嘉年華、燈火百變騷,魔術雜技輪流登場,令人目不暇給。

  沙田公園藝術廊的「舞動地帶」當晚將會舞不停。節奏十足的踢躂舞,優美典雅的佛蘭明高,兩種截然不同的舞蹈相遇,舞動着的男女,併發出愛的火花,讓你感受當中的浪漫氣氛。

  穿着華麗宮廷服飾的貴族會於沙田大會堂平台與市民拍照留念,施展神奇魔法的魔術師亦會穿梭會場,還有手風琴、小提琴的優美旋律隨風飄揚,讓你以愉快心情迎接新一年。

  為讓市民率先欣賞各項節目精華,康文署將於十二月三十日下午四時至六時,在沙田大會堂廣場舉行「除夕倒數嘉年華前奏」。

  此外,「馬術繽Fun迎奧運」亦會於沙田公園日影廊舉行,多項活動如下:
1.透視馬術世界
  十二月三十日下午一時至五時
  十二月三十一日下午一時至翌日凌晨十二時
  一月一日下午一時至五時

2.小馬寫真無限Fun
  十二月三十一日下午一時至三時,
  及下午三時半至五時

3.馬術看人生:與葉少康真情對話
  十二月三十一日下午一時至二時十五分,
  及下午四時至四時四十五分

4.盛裝展舞步:馬術示範
  十二月三十一日下午三時至三時半

  康文署提醒市民參與嘉年華會時,請保持地方清潔,愛護公物,以及緊守秩序,注意安全。市民亦切勿攜帶罐裝噴劑、金屬汽球及玻璃瓶進場。

  節目查詢,請致電二五九一 一三四○。



二○○六年十二月十八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群