康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 13:00 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  亞運佳績有助政府全方位支持體育發展
*****************


  民政事務局常任秘書長林鄭月娥今日(十二月十七日)在香港國際機場歡迎由卡塔爾多哈返港的第十五屆亞運會中國香港代表團時表示,特區政府正全力推行行政長官在二○○六至○七年度施政報告中宣布的各項支持體育發展的新政策。

  中國香港代表團的二百八十一名運動員,參加二十八個項目,贏取了六面金牌、十二面銀牌、十面銅牌,締造了參加亞運以來的最佳成績,並且在多個項目中刷新了香港紀錄。

  林鄭月娥較早前親往多哈為香港代表團打氣,今日隨團返港,在機場與本地體育界代表和數以百計市民熱烈歡迎代表團凱旋歸來。

  林太主持歡迎儀式時表示:「香港運動員憑超卓表現,贏得全港市民讚賞與支持。在過去兩星期,全城的注意力都集中在香港運動員身上。」

  「他們在亞運的驕人成績,不但增強他們對迎戰二○○八年北京奧運及二○○九年東亞運動會的信心,同時亦鼓勵更多年青人以他們為榜樣,參加體育培訓。」

  「行政長官在施政報告承諾,政府全面支持本港體育發展。由明年四月開始,政府將每年增撥四千萬元,為精英運動員制訂全面的支援計劃,主要資助範疇包括教育機會、職業發展、財政支援、運動員培訓及教練支援。此外,亦會將每年向體育總會提供的現金資助撥款增加三千萬元,以提升香港代表隊和青年軍的訓練,以及深化『學校體育推廣計劃』和地區體育發展。」

  「我們正積極籌劃香港體育學院的重建工程,為精英運動員提供先進和完善的訓練設施,工程可望於二○○八年年底展開。」

  「我們會在將軍澳興建香港首個達至國際水平的室內單車體育館,在地區層面也會發展多項體育設施,供訓練及市民日常使用。」

  林鄭月娥亦表示,政府正致力把香港發展成為體育盛事之都,為運動員帶來更多比賽及與外地健兒交流的機會,也將吸引商界更積極贊助體育活動。

  出席今日歡迎儀式的其他嘉賓包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆和本港多個體育總會的代表。



二○○六年十二月十七日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年12月17日