康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 15:17 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  佛蘭明高舞后柏希斯再度來港獻藝
***************

  一九九五年瘋魔全球的《舞起狂瀾》令佛蘭明高編舞家瑪莉亞•柏希斯(Maria Pages)廣為人知。

  二○○二年首度來港演出的三部曲 ──《泰雲那》、《佛蘭明高共和國》及《安達魯之犬》,火速爆滿,好評如潮。

  這位當今最出色的現代佛蘭明高編舞家即將再次訪港,以全新編舞配合傳統樂曲、藍調及約翰連濃名曲,演出《戰前之歌》(Songs, before a War),闊別五年後更見成熟韻味,令人耳目一新。

  《戰前之歌》於二○○七年一月二十六及二十七日(星期五及六)晚上八時,假香港大會堂音樂廳舉行。

  《戰前之歌》靈感來自西班牙法郎哥獨裁政權時期被禁的一套紀錄片。柏希斯捨棄重構這段黑暗歲月的社會面貌,改以較正面的態度去描繪這段時期的點滴。作品除了有佛蘭明高激烈的舞步及激盪人心的深情呼喊外,非一般的音樂選擇定會帶給觀眾不少驚喜。

  柏希斯於一九九六年榮獲西班牙國家編舞獎的殊榮,更於二○○二年獲頒西班牙舞蹈大獎,成為歷史上首位佛蘭明高編舞家獲得這個西班牙最重要的舞蹈獎項。接茤韝G○○四年奪得意大利的里奧利•馬仙尼舞蹈獎,此獎項被認為是芭蕾舞界最重要的榮譽之一,過去得獎者包括雷里耶夫。

  柏希斯佛蘭明高舞蹈團於一九九○年成立,曾於歐洲、美洲及亞洲多次巡迴,到過巴黎、紐約及倫敦等各地不少重要的劇院及舞蹈節。

  《戰前之歌》由康樂及文化事務署主辦,門票分三百二十元、二百四十元及一百二十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。此外,首場設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年十二月十五日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年12月15日