跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 02:17 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
城市室樂團帶來阿根廷手風琴音樂
***************

  以新穎節目編排見稱的香港城市室樂團即將舉行一場音樂會,帶來在港難得一聽的阿根廷手風琴音樂。

  這個名為「探戈!」的音樂會於二○○七年一月十三日(星期六)晚上八時,假沙田大會堂演奏廳舉行。在客席指揮古蒂雷斯的指揮下,樂團將與阿根廷手風琴手賓奈利及鋼琴家費曼合作,演繹已故阿根廷作曲家皮亞梭拉的多首作品,包括《探戈風華》、《布宜諾斯艾利斯之夏與冬》鋼琴及弦樂曲、《午夜布宜諾斯艾利斯》、《自由探戈》及《天使之歌》等。

  阿根廷手風琴初期用作教堂管之代用品,約於一八九○年由德國傳入阿根廷。憑其沉厚而富表達力的音色,令它成為探戈音樂中不可缺少的一部分。

  享譽國際樂壇的阿根廷手風琴家賓奈利,來自阿根廷,曾在世界各地的音樂會上表演及舉行獨奏會。他曾與皮亞梭拉周遊列國表演,樂壇公認他是皮亞梭拉音樂作品的最佳演繹者。賓奈利曾獲多個樂團邀約擔任獨奏,同場合演的包括費城樂團、阿特蘭大交響樂團、蒙特里爾交響樂團、達拉斯交響樂團、卡加利交響樂團、阿根廷國家交響樂團、墨西哥市愛樂樂團、悉尼交響樂團等,又經常與阿根廷探戈大師普利西的著名樂團合奏音樂;另外,又和爵士樂及當代音樂巨匠狄里維拉、舒費林、布力加、保頓、迪斯.基爾拉斯彼樂隊等合作。賓奈尼是大名鼎鼎的「探戈樂隊」和「都會探戈」的創立人,近年曾到日本、法國、德國、葡萄牙和澳洲演出,而他所灌錄的無數張唱片中,其中包括了與蒙特里爾交響樂團合奏皮亞梭拉的結他與阿根廷手風琴協奏曲。

  香港城市室樂團由一群駐港的專業音樂家組成,專門演奏小型及親切的作品。演出曲目涵蓋巴羅克時期至當代作品。團員來自十多個國家及地區,包括香港、中國、俄羅斯、英國、捷克、澳洲、美國、韓國、日本及菲律賓。

  樂團自一九九九年成立以來,定期與本地及國際的演藝名家舉行音樂會。曾經合作過的名家包括丹麥牧童笛大師帕蒂莉、譽滿全球的英國男中音雅倫爵士、法國薩克管好手戴朗高、中國鋼琴家孔祥東、香港演員詹瑞文、英國單簧管神童貝理斯及蘇格蘭民樂組合「蘇格蘭哨兵團」。樂團於二○○三年獲香港藝術發展局頒發音樂界別「藝術新進獎」。

  「探戈!」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分一百八十、一百二十及八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年十二月十三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群