跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 18:00 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
「從東涌出發」活力足球錦標賽即日起接受報名
*********************

  市民有機會於明年一月在東涌參加別具特色的足球活動「活力足球錦標賽」,一展腳法,足球錦標賽由即日起開始接受報名,費用全免。

  「活力足球錦標賽暨嘉年華」由康樂及文化事務署(康文署)與離島區民政事務處合辦,並由離島區議會、香港足球總會、離島區體育會、離島區校長會和大嶼山區少年警訊協辦,活動將於明年一月十三日及十四日在東涌逸東邨黎淑英廣場(逸東邨商場側)舉行。

  是次活力足球活動是「從東涌出發」計劃下的活動之一。康文署為了進一步在東涌區建立健康活力的面貌,舉辦「從東涌出發」計劃,透過不同的康樂活動,為區內居民,特別是青少年,建立健康生活的同時,亦加深他們對大嶼山區及鄰近社區的認識,擴闊生活空間。

  首日(一月十三日)的活動為活力足球同樂,市民可即場參與,一嘗這種足球運動的樂趣;而次日(一月十四日)將舉行錦標賽暨嘉年華會,賽事採單淘汰制,每場賽事限時三分鐘,每隊三人,參加隊伍可一較高下。是項足球活動將在特設於九乘十五平方米圍板牆組成的足球場進行。

  錦標賽由即日起開始接受報名,費用全免,歡迎市民參加。在離島區居住或就讀的人士將獲優先取錄。截止報名日期為十二月十五日。

  如於首輪報名後仍有餘額,主辦機構將於十二月二十至二十二日接受所有人士報名。

  錦標賽將分公開組、青年組和少年組。公開組名額十六隊,參賽者年齡不限;青年組名額三十二隊,參賽者年齡須為十三至十八歲;而少年組名額共有十六隊,參賽者年齡須為十二歲以下。每隊最少須有三名球員,最多五名,不設守門員。

  各組別均設冠、亞、季及殿軍,勝出隊伍可獲獎盃乙座,另各隊員亦可獲獎牌乙枚。

  如有查詢,可致電康文署離島區康樂事務辦事處,電話:二八五二 三二二○。



二○○六年十二月十一日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群