跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 16:15 31°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
叱吒鋼琴界四十年 法蘭高與泛亞演出一場
*******************

  打從六十年代起已憑出色鋼琴技藝在國際樂壇嶄露頭角的著名鋼琴家彼德•法蘭高,即將聯同泛亞交響樂團演出一場音樂會。

  在葉惠康博士的指揮下,法蘭高與樂團將於二○○七年一月十四日(星期日)晚上八時假香港大會堂音樂廳演繹貝多芬的《G大調第四鋼琴協奏曲》及孟德爾遜的《仲夏夜之夢》序曲和《D小調第二鋼琴協奏曲》。

  彼德•法蘭高早年在布達佩斯的李斯特音樂學院隨何南迪、高大宜、懷納等教授學藝,曾在數個國際比賽中奪取桂冠。

  自從一九六二年在倫敦首度演出,並在紐約首次登台與克里夫蘭樂團合奏以來,他曾與多個美國樂團(芝加哥、費城、波士頓、華盛頓、洛杉磯、三藩市、匹茨堡等)合作過,並曾為柏林愛樂樂團、萊比錫布店大廈樂團、阿姆斯特丹音樂廳樂團、巴黎樂團、以色列愛樂樂團,以至歐洲其他樂團擔任鋼琴獨奏。他又走遍日本、韓國、澳洲、新西蘭和南非,與當地的樂團合演音樂,或者演出獨奏會和室樂音樂會。

  去年是他七十大壽,美國與歐洲均舉行了特別音樂會來為他慶祝,匈牙利共和國也向他頒授平民可得的最高榮譽獎項,讚揚他在世界樂壇的終身藝術成就。現時他居於倫敦,亦是美國耶魯大學的訪問教授。

  泛亞交響樂團是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向普羅大眾,特別是本地年青人推廣音樂。樂團曾在港演出過數百場音樂會,並邀請過不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,增加本地觀眾對音樂的認識。

  「彼德•法蘭高與泛亞交響樂團」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分二百、一百五十及一百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年十二月十一日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群