跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 02:23 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
「亞裔藝采」文化中心演出韓國文化節目
******************

  免費戶外節目「亞裔藝采」將於十二月十七日(星期日)下午二時三十分至五時在香港文化中心露天廣場舉行,該節目由康樂及文化事務署與韓國文化產業交流財團合辦,並由駐香港大韓民國總領事館與大韓民國首爾特別市政府協助。

  節目包括四物農樂、跆拳道示範、劍舞、長鼓舞、樂器演奏、敲擊樂、街頭舞、啦啦隊表演。

  《四物農樂》源自韓國傳統的農耕社會。表演者會穿上傳統韓服,使用四種傳統敲擊樂器包括小鑼(Kwaengwari)、大鑼 (Jing)、長鼓 (Janggu)及小鼓(Buk)。其歡樂的節拍,鼓動觀眾的情緒。《四物農樂》由居於本港的韓裔僑民所組成的Hanmaeum Samulnori演出。

  跆拳道亦是另一節目焦點;源自韓國的跆拳道是一項能強身健體及有助品格培養的國際運動。今次由世界級的韓國跆拳道國家表演隊親臨表演,讓觀眾近距離欣賞完全道地的韓國風味。

  獲獎無數的Puripae藝術團,以傳統的四物農樂為基礎,結合現代化口味,強調力量、多元性、與眾同樂,為韓國音樂重新定位,帶領敲擊樂走向一個新局面。他們將帶來兩項嶄新的敲擊樂演出,《力量韓國》揉合了傳統和現代的音調以歌頌大自然之美,其充滿爆炸力的節奏將表演者精湛的即興技巧表露無遺。《天、地、唱、巫術》則利用大小、高低音不一的鼓,敲擊出創世之始驚天動地的震撼節拍,與人類的脈搏聲遙相呼應,體現天地人合一的精神。

  位於首爾市中心文化區的貞洞劇場建於1995年,目的是要復原建於1908年的現代式劇場「圓覺社」,使傳統藝術得以發揚光大。今次來港將演出《劍舞》、《長鼓舞》及《樂器演奏》。

  韓國街舞勁旅Gambler Crew自2001年起橫掃各大小b-boy比賽,獲獎無數,其旋風亦已席捲世界各國的表演場地。觀眾可以在今次演出中欣賞其勢如破竹的力量,以及街頭舞引人入勝之處。

  來自韓國祥明大學的LINES打氣小組,將傳統的韓國文化和現代的啦啦隊精神互相結合,成為一支風格獨特的啦啦隊,令演出更添歡樂氣氛。

  查詢詳情,請電二五九一 一三四○。



二○○六年十二月九日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群