跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 22:38 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
余其偉親身分享廣東音樂精粹(只有中文)
*******************

  康樂及文化事務署主辦的廣東地方音樂系列:「余其偉漫談粵樂與胡琴」講座,於明年一月至二月舉行,由高胡演奏家余其偉教授主講,分享他對廣東地方音樂的認識。

  四節講座內容包括介紹豐富而多彩的胡琴世界、傳統與現代及古典與新潮的中樂發展、五十年代的動盪為廣東音樂添上不同味道,以至香港的廣東音樂等。

  四節內容詳情如下:

二○○七年一月十三日(星期六)  豐富多彩的世界—中國胡琴音樂
二○○七年一月二十日(星期六)  失中有得—漫議當代中樂
二○○七年一月二十七日(星期六) 五十年的甜酸苦辣—廣州的廣東音樂
二○○七年二月三日(星期六)   百年滄桑—香港的廣東音樂

  講者余其偉是國家一級演奏員,中國胡琴演奏家,曾任廣州星海音樂學院余其偉廣東音樂研究室主持,星海音樂學院、中國音樂學院及武漢音樂學院民族器樂碩士學位研究生導師,武漢音樂學院客座教授,現任香港演藝學院中樂系系主任。

  余氏多次赴歐洲、北美、東南亞等國家及香港、澳門、台灣等地區表演及講學。著有音樂評論集《粵樂藝境》及演奏法教材《中國廣東音樂高胡名曲薈萃─余其偉編注演示版》,並由海內外多家唱片公司出版發行《余其偉高胡獨奏專輯》及《二胡音樂經典》等鐳射光碟超過四十種。他更被稱為「學者型藝術家」、「藝術家型學者」。

  四講均於下午七時三十分至九時三十分,在香港太空館演講廳舉行,每講四十元,門票於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止),同時購買四講門票,可獲九折優惠。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年十二月七日(星期四)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群