跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 01:55 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
荃灣大會堂同樂日 免費音樂全接觸
****************

  荃灣大會堂將於下星期六(十二月十六日)下午二時至五時,舉行「荃灣大會堂同樂日」,一連串的節目以「音樂『荃』接觸」為題,與眾同歡,免費入場。

  香港作曲家聯會無極彈撥樂團、香港鋸琴演奏團及荃灣文藝協進會荃灣圓玄中樂團應邀在「同樂日」演出,向觀眾展現不同的音樂。

  無極彈撥樂團將以不同音域的「阮」為觀眾彈奏多首作品,包括中國古調〈瀛州古調〉中的<小月兒高>和<寒鵲爭梅>,廣東音樂〈平湖秋月〉、〈雨打芭蕉〉,改編自西方的電影《神槍手與智多星》的主題曲〈雨點落到頭上來〉等。

  香港鋸琴演奏團則邀請到世界鋸琴冠軍李元慶到場獻技,表演出色的鋸琴演奏技巧。而荃灣圓玄中樂團則率領三十多位中學生,透過笛子、二胡、箏、琵琶等中國樂器演奏多首優美的作品,如輕快的〈揚鞭催馬運粮忙〉、耳熟能詳的中國民歌〈鳳陽花鼓〉、廣東音樂〈雙聲恨〉、〈雪中燕〉等。此外,荃灣圓玄中樂團更首次為觀眾演繹由香港作曲家聯會張煒綸所編的曲目〈月滿青草地〉。

  為加強觀眾對音樂的認識,當日更悉心設計「尋找莫扎特」及「音樂家之旅」攤位遊戲,而手工藝製作攤位會有專人指導觀眾製作「創意非洲鼓」及「七彩木魚」。廣場上更有多個化妝獨特的音樂藝人巡遊,讓觀眾沉醉在和諧的音樂氣氛下,與音樂來一次全面的接觸。

  查詢請致電二四一四 ○一四四。



二○○六年十二月六日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群