康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 19:28 32°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十二月
香港青年交響樂團與法國蕭頌小提琴國際比賽金獎得主黃奕演出「粵澳行」出訪前音樂會
***************************

  音樂事務處香港青年交響樂團於聖誕前夕〈十二月二十四日〉下午三時,在葵青劇院演藝廳舉行2006香港青年交響樂團「粵澳行」出訪前音樂會,並邀得二○○四年法國蕭頌國際小提琴比賽金獎得主黃奕擔任客席小提琴獨奏。

  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處一直致力音樂交流活動,以促進國際文化交流和擴闊本地青年樂手的視野。十二月二十五日至三十一日,香港青年交響樂團應廣東省文化廳和澳門特別行政區政府文化局之邀,於廣州星海音樂廳、深圳大劇院、中山市文化藝術中心和澳門文化中心演出,與當地青年樂手交流。

  香港青年交響樂團將在音樂事務處導師吳家明及白榮亨擔任指揮下,為觀眾帶來多首經典悅耳的樂曲,計有小約翰•史特勞斯廣受歡迎的《蝙蝠》序曲、柴可夫斯基的《羅密歐與茱麗葉》幻想序曲、充滿浪漫情懷和民族感情的史麥搭拿《我的祖國》中的《摩爾道河》、描繪作曲家林聲翕表達香港情懷的《愛丁堡廣場》及揉合百老匯音樂劇的特質,史華仕的《埃及王子》。

  此外,2004法國蕭頌國際小提琴比賽金獎得主黃奕,更將與樂團合奏普羅哥菲夫家喻戶曉的作品《第一小提琴協奏曲》。

  香港青年交響樂團於一九七八年成立,為本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練。本地多位著名音樂家皆受曾訓於此樂團。樂團曾與許多國際知名的指揮家和獨奏家合作演出,同時肩負青年文化大使的任務,促進國際文化交流,拓闊本地青年樂手的視野。歷年曾多次遠赴海外演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、中國內地、美國及新加坡等地。

  「粵澳行」2006香港青年交響樂團出訪前音樂會由康樂及文化事務署音樂事務處主辦,門票現於各城市電腦售票處公開發售。票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,信用咭電話購票:二一一一 五九九九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,節目查詢:二七九六 七五二三/二五八二 五三一一,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○六年十二月五日(星期二)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群