跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 08:40 24°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
北京人民藝術劇院演《茶館》 藝術大師焦菊隱的經典版本再現
****************************

  第六屆華文戲劇節(香港•2007)明年初在香港舉行,並於一月公演其焦點節目之一北京人民藝術劇院演出老舍經典劇作《茶館》。

  今次演出由中國炙手可熱的話劇導演林兆華任複排藝術指導,將已故藝術大師焦菊隱的經典導演版本再度搬上舞台,向觀眾展示一幅精彩淋漓的人生百態大觀圖。

  來港演出的包括一眾重量級演員梁冠華、濮存昕、楊立新、何冰、馮遠征、宋丹丹等,香港的戲劇迷不容錯過。

  《茶館》的劇本由中國著名文學家老舍編寫,劇中的茶館是一處人們對時局高談闊論,並見證經濟混亂、社會動盪的場所。以老北京一家大茶館作為背景,帶領觀眾踏上一段紛亂旅程,走過現代中國歷史中三段經歷巨變的歲月:由戊戌政變,到民國初年軍閥混戰,至抗戰勝利後內戰連連……

  此劇於一九五八年由北京人藝已故總導演焦菊隱執導搬上舞台,自此成為北京人藝的主要保留劇目,一九八○年更獲邀赴德國、法國及瑞士演出,開創了中國話劇走出國門之先河。

  為紀念焦菊隱誕辰一百周年,北京人藝於二○○五年重排焦版《茶館》,由活躍於當今中國劇壇的著名導演林兆華擔任複排藝術指導,將這個經典重現觀眾眼前。期後再到美國各地巡迴演出,引起相當轟動,並獲一致好評。

  第六屆華文戲劇節(香港•2007)北京人民藝術劇院《茶館》演出,由康樂及文化事務署主辦,於二○○七年一月十八日至二十日(星期四至六)晚上七時三十分,及一月二十一日(星期日)下午二時三十分,在葵青劇院演藝廳公演,門票分二百八十元、一百八十元及一百元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目以普通話演出,設有中英文字幕。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年十一月三十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群