跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 08:17 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
台灣綠光劇團在港演出《求證》
**************


  台灣綠光劇團即將來港,演出美國劇作家大衞•奧本(David Auburn)的東尼獎及普立茲獎得獎劇本《求證》(Proof)。

  該劇本曾於二○○五年被拍成電影《情來•算盡愛》,由安東尼鶴健士及桂莉芙柏德露主演。是次由台灣劇場一流演技派演員搬上舞台,於○七年一月十二至十四日(星期五至日)晚上七時四十五分及一月十三日(星期六)下午三時假香港文化中心劇場演出四場。

  《求證》講述凱薩琳的父親是個罹患精神病的天才數學家。為了照顧父親,凱薩琳放棄學業,生活在封閉的世界裡。父親死後,姊姊認為凱薩琳遺傳了父親的瘋狂,堅持要帶她離開。而因整理老師手稿與凱薩琳相戀的霍爾,不相信紀錄驚人數學新論的筆記是出自凱薩琳之手,面對兩人的質疑,凱薩琳將如何證明自己?

  《求證》由柯一正與羅北安攜手執導,演員包括羅北安、姚坤君、郎祖筠及台灣金鐘獎單元劇最佳男主角樊光耀。該劇為本年度華文戲劇節節目之一。

  綠光劇團成立於一九九三年,早期曾創作多齣中文音樂劇,掀起台灣音樂劇熱潮。代表作《領帶與高跟鞋》、《都是當兵惹的禍》及《結婚?結婚!-辦桌》均打破多項售票及演出紀錄,足跡踏至紐約及北京。二○○○年起製作《人間條件》系列,直切人性,溫暖人心。近年引進當代世界劇壇創意新作的「世界劇場」系列,深受好評;《求證》為其中代表作。

  《求證》由康樂及文化事務署主辦,普通話演出,附中英文字幕。門票分二百及一百四十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折;凡同時購買另一華文戲劇節節目─北京人民藝術劇院《茶館》─之正價門票,可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年十一月二十九日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群