跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:53 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
百多人巡遊隊伍為「粵劇日」揭幕
***************

  康樂及文化事務署第四度主辦粵劇日,今日(十一月二十六日)在香港文化中心舉行,由一百四十多人組成的巡遊隊伍揭開序幕。

  揭幕禮由粵劇發展諮詢委員會主席周振基太平紳士及康樂及文化事務署署長周達明太平紳士主持。兩位嘉賓把巨型「粵劇日」畫布拉下,象徵活動正式展開,全日節目由中午開始,至下午五時三十分完結,內容包羅萬有,看戲聽曲,玩樂拍照,兼而有之,費用全免。

  市民參加各式各樣活動,大人小朋友各適其式,以全新角度接觸粵劇文化,包括飄色巡遊、舞蹈表演、粵劇演出、粵劇戲服穿戴、名伶簽名會、遊戲攤位、展覽等,大會還送出紀念品給參加者。

  全日節目結束前,由多位粵劇名伶在台上帶唱粵曲,這是多年來最受歡迎的環節之一,吸引眾多市民參與,把活動尾聲掀上高潮。

  為更廣泛推廣粵劇文化,除了香港文化中心外,全港各區亦同日舉行響應粵劇日節目,計有粵劇、粵曲演唱會、展覽、電影放映等。

  康樂及文化事務署過去三年所舉辦的「粵劇日」均得到各方熱烈的支持,成千上萬的市民在港九新界參與各種相關活動。為了讓劇迷和初接觸粵劇的人士對該文化加深認識,去年起更將規模擴大,從十一月中至十二月底推出一系列粵劇節目,並命名為「全城大戲候」。




二○○六年十一月二十六日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群