跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 13:27 19°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
巴黎龐比度中心珍藏展即將結束
**************


  備受注目的「大師對象 ── 巴黎龐比度中心珍藏展」將於下星期日(十二月三日)結束,市民應把握最後機會到香港藝術館,一睹這批世界級的藝術珍品。

  是次展覽把五十一位西方當代藝術大師的作品帶到香港,包括畢加索、馬諦斯、夏卡爾、布朗庫西、蘇丁、莫迪里亞尼、杜布菲、培根及巴爾蒂斯、阿達米及雷斯等。展覽自九月三十日起舉行至今,已錄得十萬零二千多名參觀人次。

  展覽由康樂及文化事務署(康文署)及巴黎龐比度中心聯合主辦、法國駐香港總領事館協辦;並由香港藝術館及巴黎龐比度中心聯合籌劃。

  展出的五十八項作品大部分為肖像畫,另有雕塑及裝置,分為五個部分展出,包括「繆斯」、「變奏」、「夢幻」、「友誼」及「模仿」,不單展示了人物作品豐富的表達形式,更展示出多個著名藝術流派的特色,由立體主義及未來主義對物象的重構、表現主義的激盪、超現實主義的迷離、普普作風的拼配組合,以至當代藝術家對前輩畫家名作的重新演繹等等。不同的創作理念和風格,充分讓觀眾分享藝術大師的所感所思。

  為方便更多市民觀賞是次難得的展覽,藝術館於展覽期間實行多項特別措施,包括延長每日開放時間至晚上八時,並增加團體參觀時段,接受學校及非牟利機構等團體於星期四休館日預約參觀。

  為增加市民對展覽的認識,藝術館展廳內特設教育廳,備有文字解說及遊戲,解構模特兒與激發創作靈感的關係。展覽期間亦安排錄音導賞、免費公眾導賞服務、專題講座、錄像節目、示範、工作坊、網上資料套、工作紙及即場繪畫配套活動。香港中央圖書館的藝術資源中心亦會在十月一日至十一月三十日期間舉行「藝術家與創作對象」的書籍介紹。

  藝術館又為展覽印製一冊精美彩色圖錄及小冊子,於該館書店發售。

  「巴黎龐比度中心珍藏展」開放時間為每日上午十時至晚上八時,逢星期四(公眾假期除外)休息。展覽入場費為四十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士可獲半價優惠。是項展覽不設星期三免費入場,康文署博物館周票亦不適用於是項展覽。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。有關展覽及相關活動資料,歡迎瀏覽藝術館網頁 http://hk.art.museum ,或致電二七二一 ○一一六查詢。



二○○六年十一月二十四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群