跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 02:55 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
少林真功夫結合舞蹈演出《風中少林》
*****************

  鄭州歌舞劇院大型製作《風中少林》於明年一月在港公演,舞劇集三十名來自少林的武術演員與五十多名舞蹈員同台真功夫演出,是一齣禪武合一的舞劇。

  此舞劇風靡全國,包括北京、上海、深圳、武漢等,並獲邀於美國巡迴演出八百場,榮獲第五屆中國舞蹈荷花獎舞劇作品、導演、表演及服裝設計四項金獎,更是國家舞台藝術精品工程二○○五至○六年度入選劇目。

  《風》劇講述的是一名書生遭倭寇迫害,後來得到少林寺方丈營救,及後修練武術,成為少林武僧的傳奇故事。少林功夫的古旨,就正是「退則參禪修行修道,進則護寺保國救眾生」。全劇既有精湛的少林功夫展示,如飛簷走壁的輕功、鐵頭功,更結合如詩似畫的古典舞,剛柔並濟,力與美、張與馳,盡顯中華藝術的博大精深。配合以嵩山特殊的玄武岩為主景的舞台設計、兩層樓高的大佛等特別舞台效果,活現少林寺的莊嚴。

  鄭州歌舞劇院將率領近百人來港,是次演出的二○○五年新版加強了少林功夫元素、細膩的古典舞,以及令人嘆為觀止的舞台效果,帶給觀眾一個壯觀、難忘的藝術體驗。

  《風中少林》於二○○七年一月二十日及二十一日(星期六及日),晚上八時,在沙田大會堂演奏廳公演,門票分二百六十元、一百八十元及一百元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  本節目為康樂及文化事務署及國家舞台藝術精品工程辦公室聯合主辦,是「國家舞台藝術精品工程」香港系列展演節目之一,其他精彩節目還有福建省梨園戲實驗劇團(十二月二十六日至二十八日)及河南省豫劇二團(二○○七年一月三十日至二月一日)。同時購買此系列節目門票,可享折扣優惠,詳情請參閱節目單張。



二○○六年十一月二十日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群