跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 05:33 22°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
進劇場新作《亮夜》 演繹卡夫卡的奇想世界
********************


  進劇場新作《亮夜》於十二月帶領觀眾作一次歷遊二十世紀深具影響力作家卡夫卡的超現實世界。

  《亮》劇取材自卡夫卡的著名短篇小說《兀鷹》、《法律門前》及《蛻變》。結合語言及視覺的強烈舞台敘事手法,帶領觀眾進入卡夫卡極其人性的精緻描繪。一幅幅人與內在恐懼的對話:父與子、兄與妹、人與群眾的微妙素描,將一一呈現於劇中。

  進劇場的陳麗珠、紀文舜,聯同韓國舞台設計師李侖洙及英國演員艾西徹(佩希利恩劇團藝術總監),還有本地台前幕後精英班底,合力將卡夫卡的奇想領域釋放到舞台現實上。

  「某清早,一推銷員從夢中醒來,變成了一隻大毒蟲...

  禿鷹在她的頭頂盤旋,再撲向她的足踝,不停啄食...

  法律門前,男人跟守門人長年對峙後,理出一條問題...」

  進劇場《亮夜》由康樂及文化事務署主辦,於十二月十五日至十七日(星期五至日)在香港文化中心劇場公演,門票分一百元及一百六十元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○六年十一月十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群