跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 15:58 30°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
美國及日本樂團訪港 與本地年青樂手交流演出
*********************

  來自美國的萊特州立大學室樂團及日本鹿兒島松陽高校管樂團將到訪香港,下月分別與音樂事務處的香港少年室樂團及香港青年管樂團交流合作,演奏多首動人樂曲,交流音樂心得,擴闊樂手視野。

  第一場「萊特州立大學室樂團與香港少年室樂團」國際交流音樂會於十二月十日(星期日)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,由萊特州立大學室樂團總監梁以信博士及音樂事務處導師甘浩鵬博士擔任指揮。

  而「松陽高校管樂團與香港青年管樂團」國際交流音樂會則於十二月十七日(星期日)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行,由松陽高校管樂團導師立石純也及音樂事務處導師白榮亨擔任指揮。

  萊特州立大學室樂團將為觀眾演奏多首經典樂曲,包括莫扎特的《後宮誘逃》序曲、皮亞佐拉的《探戈風華》,以及貝多芬《A大調第七交響曲》的第一及第四樂章。而香港少年室樂團亦會獻上葛利格的《霍爾堡組曲》。

  兩個樂團亦將合奏德伏扎克的《斯拉夫舞曲》及賀綠汀的《晚會》。此外,本年度香港青年音樂匯演─交響樂團比賽的中學組及小學組優勝隊伍亦會獲邀參與演出其得獎作品。

  萊特州立大學室樂團是該校赫赫有名的表演組合,曾在美國各地的演奏會中演出。樂團的足跡亦遍及整個邁亞密谷的演藝場地,又曾與多位知名音樂家合作,其中包括享譽國際的美藝三重奏鋼琴家普萊斯勒。

  香港少年室樂團於二○○○年九月成立,現有七十二名成員,年齡由八至十四歲。樂團曾參與本港多項大型活動演出,如「千禧樂聚嘉年華」及「千人大匯演」等。

  松陽高校管樂團與香港青年管樂團於十二月十七日的音樂會中,將分別演出多首經典樂章,其中包括莫扎特的《費加洛的婚禮》序曲、鈴木英史編曲的《風流寡婦》選段、約翰史特勞斯的《蝙蝠》選段,以及天野正道的《小星星》變奏曲。兩個樂團更會攜手合奏上岡洋一的《秋空中》。

  松陽高校管樂團於一九八三年成立,曾於當地多個比賽中奪魁。二○○四年,樂團在第五十二屆全日本銅管樂大賽中脫穎而出,成為首個代表鹿兒島縣奪得此項賽事的金獎隊伍,成績彪炳。

  香港青年管樂團於一九七八年成立,曾聯同許多客席音樂家及樂團合作演出,其中包括英國皇家空軍中央管樂團、澳洲田宇達管樂團及德國巴登─符騰堡青年管樂團等。樂團每次外訪演出,均載譽而歸。

  「國際交流音樂會」由康樂及文化事務署音樂事務處主辦,門票現於各城市電腦售票處公開發售。票價分四十元及二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,節目查詢:二五九八 八三三五/二五八二 五二六四,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○六年十一月十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群