跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 22:24 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
「新視野藝術節」閉幕節目《藝記》
****************


  多次成功帶領亞洲劇場走向國際的新加坡導演王景生,以新穎的劇場技巧和敘事手法,顛覆傳統觀念,將焦點對準「藝伎」這個神秘的日本文化符號,帶來揭示關於藝伎的種種迷思的劇場演出《藝記》。

  《藝記》是康樂及文化事務署主辦的「新視野藝術節」的閉幕節目,於十一月十七及十八日晚上八時在葵青劇院演藝廳上演。

  《藝記》集合多位來自東西方不同界別的藝術精英:多屆奧比獎得主嘉倫.肯戴爾(Karen Kandel)分飾多角,以當代西方戲劇技巧,演繹不同年齡的藝伎角色,千變萬化;日本著名男旦五條雅之助,猶如歌舞伎劇場中反串女角,飾演藝伎,讓觀眾從不同文化、不同性別演員的演繹中走進虛幻,這不僅是導演為舞台創造的虛幻,也是他為觀眾建築的夢幻世界。

  此外,更加上三味線名家杵屋勝芳壽的現場演奏和吟唱、電子音樂怪傑山中透的嶄新配樂,交織成一齣異采紛呈的藝伎浮世繪,讓觀眾看盡人間色相,細味箇中文化深意。

  自1988年起擔任新加坡劇藝工作坊藝術總監的王景生,同時是一個跨界別表演者、藝術館策劃人及藝術程序研究者。他也是新加坡最新成立的創作空間「72-13」的現任藝術總監。王景生富有嶄新劇場視野,其作品跨越文化、藝術範疇界限,並充滿合作性,曾在亞洲、澳洲、歐洲及美國各大城市上演。他的作品曾在世界各地多個著名藝術節和劇場演出,包括美國紐約林肯中心、瑞士蘇黎世戲劇節、荷蘭鹿特丹斯考堡劇院、亞特萊德藝術節、墨爾本國際藝術節,以及日本東京澀谷文化村Cocoon 劇場和森下劇場等。王景生也是新加坡首位同時獲選為國家藝術局年度年青藝術家(1992)及獲頒戲劇文化獎章(2003)的藝術家。

  《藝記》演出前講座於明日(十一月十四日)晚上七時三十分在中環雪廠街16號西洋會所大廈27樓舉行,以英語主講,講者包括導演王景生、演員嘉倫.肯載爾,免費入場。
《藝記》以英語演出附設中文字幕,日文歌詞有中、英文字幕,票價分三百六十元、二百四十元及一百二十元三種,門票於各城市電腦售票處發售。

  節目查詢可電:2370 1044。



二○○六年十一月十三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群