跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 15:46 28°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
梅葆玖率梅蘭芳京劇團訪港演出
**************


  隸屬北京京劇院的梅蘭芳京劇團將於明年一月初訪港,假葵青劇院演藝廳演出四場精選京劇,展現一代宗師梅蘭芳的舞台神韻。

  是次隨團來港的全屬國家級演員兼各項大獎得主,可謂一時瑜亮,包括劇團團長暨梅蘭芳的兒子梅葆玖、葉派小生創始人葉盛蘭之子葉少蘭(特邀)、著名葉派小生李宏圖、梅派青衣董圓圓、馬派老生朱強、武生葉金援、武丑演員年金鵬、裘派銅錘花臉陳俊杰、花臉黃彥忠、老生演員李紅艷及韓勝存、青衣胡文閣與張馨月及優秀青年丑生黃柏雪。各場演出的詳情如下:

二○○七年一月五日(星期五)
晚上七時三十分
《盜庫銀》
主演:李紅艷、黃彥忠

《壯別》
主演:李宏圖、陳俊杰

《三堂會審》
主演:葉少蘭、朱強、張馨月、韓勝存

《游龍戲鳳》
主演:董圓圓、朱強

《貴妃醉酒》
主演:梅葆玖

二○○七年一月六日(星期六)
晚上七時三十分
《白猿獻壽》
主演:年金鵬、朱峰

《宇宙鋒》
主演:梅葆玖、李宏圖、胡文閣、黃彥忠、韓勝存

二○○七年一月七日(星期日)
下午二時三十分
《三盜令》
主演:葉金援、年金鵬、陳俊杰、黃彥忠

《御碑亭》
主演:李宏圖、朱強、胡文閣

二○○七年一月七日(星期日)
晚上七時三十分
《女起解》
主演:張馨月、黃柏雪

《鳳還巢》
主演:梅葆玖、葉少蘭、李宏圖、董圓圓

  北京京劇院梅蘭芳京劇團是全國唯一以個人命名的國家級專業表演藝術團體,具有八十多年的歷史。擁有的優秀傳統經典劇目《貴妃醉酒》、《霸王別姬》、《鳳還巢》等。近年更創作排演了梅派經典系列《梅華香韻》,得到高度評價及盛讚。曾出訪美國、英國、義大利、日本、俄羅斯、加拿大等,享譽海內外。

  北京京劇院梅蘭芳京劇團的演出由康樂及文化事務署主辦,唱詞、唸白均設中文及英文字幕,門票分三百、二百二十及一百元(夜場)及二百八十、二百及一百元(日場),即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年十一月十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群